Os campeões da Bundesliga continuam a controlar a competição de taças

Apesar dos apoiadores dos outsiders rebeldes terem mantido a fé no sábado durante a Copa da Alemanha, é crucial mencionar que os clubes de futebol da Bundesliga não estão, de forma alguma, livres de desafios.

Leipzig garantiu sua progressão.

- Os campeões da Bundesliga continuam a controlar a competição de taças

Equipes de elite da Alemanha dominaram na Copa da Alemanha no sábado. O RB Leipzig venceu por 4-1 contra o time da terceira divisão Rot-Weiss Essen (2-1), enquanto o SC Freiburg garantiu uma vitória de 4-0 (2-0) contra o time da terceira divisão VfL Osnabrück. O 1. FC Heidenheim conseguiu uma vitória de 4-0 (1-0) contra o time da liga regional FC Villingen, e o Borussia Mönchengladbach saiu vitorioso com um placar de 3-1 (1-1) contra o time da terceira divisão Erzgebirge Aue. O 1. FC Union lutou para vencer por 1-0 (0-0) contra o time da liga regional Greifswalder FC.

Times da segunda divisão também provaram vitória no torneio. O vice-campeão da temporada passada, o 1. FC Kaiserslautern, derrotou o time da terceira divisão FC Ingolstadt por 2-1 (2-0). A SpVgg Greuther Fürth venceu o time da Oberliga Schott Mainz por 2-0 (1-0), e o FC Schalke 04 venceu o time da liga regional VfR Aalen por 2-0 (1-0).

O Leipzig teve um começo difícil em Essen. O azarão abriu o placar através de Ramien Safi no 2º minuto, mas Benjamin Sesko empatou para o bicampeão da Copa no 12º. Loïs Openda marcou no 40º minuto, e o novo reforço Antonio Nusa selou a vitória no 84º, com Xavi Simons Adding outro no 87º.

O Mönchengladbach também pareceu desvantajoso no começo. O novo reforço Mika Clausen deu uma vantagem para o Aue no 8º minuto, mas Franck Honorat respondeu pelo time da Bundesliga no 35º, e Luca Netz colocou o placar em 2-1 no 52º. Alassane Pléa aumentou a vantagem para 3-1 no 70º, apesar de Julian Weigl perder um pênalti no tempo adicional (45'+4).

O Freiburg construiu uma vantagem confortável em Osnabrück. Lucas Höler e Vincenzo Grifo marcaram nos 30º e 33º minutos, respectivamente. O Union Berlin levou mais tempo para marcar, com Yorbe Vertessen garantindo a vitória no 67º minuto, e Adding outro no tempo adicional (90'+4).

O Heidenheim abriu vantagem contra o time da quarta divisão antes do intervalo, com Maximilian Breunig marcando no 43º minuto. O time da Bundesliga manteve sua dominance no segundo tempo, com Breunig marcando novamente no 48º e 54º minutos, e Paul Wanner Adding outro no 52º.

A Copa da Alemanha continuou sendo um campo de batalha para as equipes de futebol da Alemanha, com o 1. FC Kaiserslautern se juntando aos vencedores da elite com sua vitória de 2-1 sobre o FC Ingolstadt. Na segunda divisão, a SpVgg Greuther Fürth e o FC Schalke 04 também garantiram vitórias, derrotando o Schott Mainz e o VfR Aalen, respectivamente.