Os biatletas alemães causam sensação

Vitória dupla à frente da superestrela Bö

Roman Rees avança em direção à sua primeira vitória na Copa do Mundo..aussiedlerbote.de

Com a primeira vitória de sua carreira na Copa do Mundo de biatlo, Roman Rees se torna o primeiro alemão em quase 15 anos a ganhar a camisa amarela de líder geral da Copa do Mundo. Ele venceu à frente de seu igualmente forte companheiro de equipe Justus Strelow, seguido pelo dominador Johannes Thingnes Bö.

Roman Rees e Justus Strelow deram aos biatletas alemães um início de temporada dos sonhos. Na corrida individual de 20 quilômetros em Östersund, na Suécia, Rees venceu em 51:27,2 minutos, sem nenhum erro na pista de tiro e com excelente material de esqui, à frente do compatriota Strelow (1/+12,1 segundos) e comemorou o maior sucesso de sua carreira com sua primeira vitória na Copa do Mundo. "Inacreditável. Eu não tinha certeza, por tanto tempo, se isso poderia ser verdade", disse Rees na ARD: "Eu me senti relaxado hoje e estava ansioso para as individuais." A vitória também faz dele o primeiro alemão em quase 15 anos a ganhar a camisa amarela do líder geral da Copa do Mundo.

Strelow também subiu ao pódio em uma competição individual pela primeira vez, tendo conseguido isso anteriormente apenas no revezamento. "Estou feliz que tenha dado certo com o pódio", disse o atleta de 26 anos. Foi a primeira vitória dupla para os homens da DSV desde 8 de janeiro de 2017, quando Simon Schempp venceu a largada em massa em Oberhof, à frente de Erik Lesser. O terceiro lugar agora ficou com o dominador norueguês Johannes Thingnes Bö (2/+25,0), que venceu 19 corridas na temporada anterior, incluindo o Campeonato Mundial.

Benedikt Doll, que havia feito uma pausa no sábado, também terminou a corrida entre os dez primeiros, em nono lugar (2/+55,6). Johannes Kühn foi o 17º (2/+1:50.1), Philipp Nawrath (4/+2:41.4) terminou em 29º e David Zobel foi o 43º (4/+3:58.4).

Mais cedo, as mulheres alemãs em torno de Franziska Preuß já haviam causado furor. A atleta de 29 anos terminou em segundo lugar na prova individual de 15 quilômetros em Östersund, na Suécia, depois de um desempenho de tiro perfeito. A vencedora Lisa Vittozzi, da Itália (44:03,9 minutos/1 falta), ganhadora do pequeno globo de cristal nessa modalidade no inverno passado, ficou apenas 0,1 segundo atrás no final.

Atrás de Preuß, Vanessa Voigt, em terceiro lugar (0/+10,1), e Sophia Schneider (1/+1:01,0 minutos), em quinto, completaram o forte resultado da DSV. Após o fim de semana de abertura, o circo do biatlo continua em Östersund, e os próximos serão os primeiros revezamentos do inverno. As mulheres lideram o caminho na quarta-feira, 24 horas depois é a vez dos homens (ambos às 15h20/ZDF).