Open da China: Naomi Osaka vence a detentora do título Caroline Wozniacki e chega à final

Foi uma semana e peras para Naomi Osaka.

.aussiedlerbote.de

Depois de ter conquistado o título do Toray Pan Pacific na cidade onde nasceu, a estrela japonesa pôs fim à série de 17 jogos de vitória da recém-coroada campeã do Open dos Estados Unidos, Bianca Andreescu, nos quartos de final do Open da China, em Pequim, na sexta-feira.

A vitória também selou o seu lugar no WTA Finals em Shenzhen, sendo a quinta jogadora a chegar ao final da época, no valor de 14 milhões de libras.

Sem dúvida, animada pela difícil vitória sobre a jogadora que lhe sucedeu como campeã em Flushing Meadows, Osaka superou a atual campeã do Open da China, Caroline Wozniacki, nas meias-finais de sábado.

Foi uma vitória enfática por 6-4 6-2 em 84 minutos para Osaka, de 21 anos, que está a encontrar a sua melhor forma no final da época na Ásia.

Ela vai enfrentar a número 1 do mundo Ashleigh Barty na final, depois de a australiana ter salvo um match point na vitória de três sets sobre Kiki Bertens, da Holanda, na semifinal de abertura.

A número quatro mundial, Osaka, teve a oportunidade de fazer o 3-3 no primeiro set, mas no nono jogo conseguiu e serviu para abrir o marcador.

No segundo set, a dinamarquesa Wozniacki teve mais problemas e Osaka conseguiu a vitória com uma mistura de um serviço forte e de winners.

A vitória foi ainda mais meritória depois de ter revelado que tinha dormido pouco depois da épica vitória sobre Andreescu na noite anterior.

LER: Osaka e Murray impressionam em Pequim

"Fui dormir às 4h da manhã e acordei às 6h, ou seja, duas horas sólidas, não consigo dormir depois dos meus jogos", disse Osaka.

"Sinto que a minha adrenalina sobe mais durante os jogos mais difíceis, por isso é mais difícil dormir."

Osaka espera ter uma melhor noite de descanso antes do quarto encontro da sua carreira com Barty, que lidera por 2-1 nos encontros anteriores.

Thiem nas finais ATP

Entretanto, no evento ATP em Pequim, Dominic Thiem recuperou de um set e um break de desvantagem para vencer Karen Khachanov da Rússia por 2-6 7-6 7-5 e chegar à final.

A vitória garantiu ao austríaco um lugar no ATP Finals em Londres no próximo mês, juntando-se a Rafael Nadal, Novak Djokovic, Roger Federer e Daniil Medvedev como qualificados para o torneio de oito jogadores.

Thiem vai defrontar o terceiro cabeça de série, Stefanos Tsitsipas, na final, depois de o grego ter eliminado o segundo cabeça de série, Alexander Zverev, na última semifinal.

Tsitsipas venceu um tiebreak apertado no primeiro set antes de vencer o seu adversário alemão por 7-6 6-4 em pouco menos de duas horas.