O VfB Stuttgart fica muito atrás do FC Bayern

Equipe surpresa imparável

O VfB Stuttgart fica muito atrás do FC Bayern.aussiedlerbote.de

O VfB Stuttgart quase foi rebaixado na última temporada, mas agora a equipe de Sebastian Hoeneß está se mantendo na primeira divisão da Bundesliga. Os suábios mereceram vencer o Eintracht Frankfurt. O jogo foi ofuscado pela violência e por uma lesão do árbitro.

Graças a Deniz Undav, a surpreendente equipe do VfB Stuttgart continua a surfar na onda do sucesso na Bundesliga. Os suábios garantiram uma merecida vitória por 2:1 (2:1) contra o temível adversário Eintracht Frankfurt e subiram para o terceiro lugar na tabela após a amarga partida do árbitro Felix Brych. O VfB já está nove pontos à frente do SGE, que também está em boa forma ultimamente. O Undav (1º e 45,+2) conseguiu a primeira vitória contra os Hessianos depois de nove tentativas sem sucesso e 2100 dias. Apesar do gol contra de Waldemar Anton (26'), foi a primeira derrota do Frankfurt em oito jogos e a primeira derrota em casa na liga em 13 meses.

O árbitro Brych igualou o recorde de Wolfgang Stark com sua 344ª partida na Bundesliga, mas não pôde continuar após o reinício do jogo devido a uma lesão no joelho direito. Ele foi substituído pelo quarto árbitro Patrick Schwengers, que fez uma estreia extremamente confiante na primeira divisão depois de apenas quatro jogos na segunda divisão. O técnico do VfB, Sebastian Hoeneß, havia alertado contra "uma das equipes mais rápidas da liga". Devido ao cansaço após sua viagem internacional com a Guiné, o artilheiro Serhou Guirassy inicialmente ficou no banco, enrolado em um cobertor grosso, e Undav começou sozinho - com sucesso.

Com apenas 57 segundos de jogo, o centroavante acertou um belo chute na trave de Kevin Trapp, depois de um passe perfeito de Enzo Millot. O SGE não se abalou e rapidamente entrou no jogo sem o apoio da curva do noroeste. Os torcedores deixaram a arena devido ao que consideraram um policiamento desproporcional em frente à sua curva.

Curioso gol contra traz o Eintracht de volta ao jogo

Mesmo assim, Eric Junior Dina Ebimbe (8) e Ansgar Knauff (12) tiveram duas boas chances no início do jogo. A partir do 20º minuto, os torcedores pelo menos voltaram a ficar em silêncio - e puderam se animar pouco depois. Anton desviou um cruzamento de Philipp Max de forma tão infeliz que a bola passou por cima de Alexander Nübel a cerca de 22 metros do gol como uma lâmpada em arco. Pouco depois, Brych agarrou o joelho após um escorregão, mas conseguiu continuar após mais de três minutos de tratamento.

Diante de 58.000 espectadores, o Eintracht dominou o jogo durante todo o primeiro tempo, mas foi impiedosamente punido por cada falha defensiva. Undav acertou um cruzamento de Maximilian Mittelstädt com perfeição contra a corrida de Trapp. Então, Brych teve que dar um passe. Após o intervalo um pouco mais longo, o VfB assumiu o controle do jogo, mas Chris Führich não conseguiu colocar a bola na rede de uma posição livre (53'). Depois de uma hora, Guirassy também entrou em campo e perdeu a chance de fazer 1 a 3 sozinho na frente de Trapp (82').