O St. Pauli expressa decepção com a sua reentrada na Bundesliga.

Os indivíduos em Hamburgo não obtêm nenhum benefício, independentemente da situação

O retorno da Bundesliga para o 1. FC St. Pauli não atingiu as expectativas. Em vez de garantir uma vitória como a primeira equipe promovida em sete anos, eles sofreram uma derrota em casa contra o 1. FC Heidenheim na primeira rodada. A equipe mais inteligente saiu vitoriosa.

O 1. FC Heidenheim estragou o retorno da Bundesliga do St. Pauli após uma ausência de 13 anos. O azarão da temporada anterior na divisão inferior garantiu uma vitória por 2 a 0 (0 a 0) no Millerntor, em Hamburgo, na partida final da primeira rodada. Apesar de ser a equipe dominante e superior em grande parte do jogo, o time promovido não conseguiu converter suas muitas oportunidades.

Paul Wanner (66') mudou o rumo do jogo com seu gol para os visitantes. No final, Jan Schöppner (82') selou a vitória com um gol de escanteio. "Estamos insatisfeitos, mas é uma insatisfação boa. Sentimos que os pontos estavam ao nosso alcance", disse Irvine após um jogo que o St. Pauli também poderia ter vencido. Os Kiezkicker perderam várias grandes chances, enquanto o Heidenheim aproveitou bem suas poucas oportunidades. "Você pode ver as pequenas diferenças nesse nível", disse Irvine: "É uma lição difícil para nós, com muitos momentos positivos nos primeiros 60 minutos".

O técnico do Heidenheim, Frank Schmidt, ficou satisfeito com o início perfeito da temporada. "Eles tiveram chances de abrir o placar nos primeiros 15 a 20 minutos do segundo tempo. Não conseguiram, então nós marcamos com precisão", disse Schmidt, cujo time está em segundo lugar após a primeira rodada. O autor do gol Paul Wanner acrescentou: "Ninguém reclama se você ganha três jogos. Vamos continuar assim".

Os 29.157 espectadores testemunharam um jogo tenso desde o início, mesmo que as situações emocionantes de gol fossem limitadas no início. O técnico do Heidenheim, Frank Schmidt, fez oito mudanças em sua escalação inicial em relação à primeira partida dos playoffs da Liga Europa Contra o BK Häcken, na Suécia (2 a 1).

Alexander Blessin fez apenas uma mudança em sua escalação inicial em sua estreia como técnico da Bundesliga, colocando Lars Ritzka no lugar de Fin Stevens. Stevens havia começado na vitória da Copa da Alemanha contra o Hallescher FC, da liga regional, na semana anterior.

Em geral, os visitantes tiveram mais posse de bola no início, mas não souberam aproveitá-la bem. A defesa do St. Pauli resistiu. No entanto, não havia muito para ver do jogo de contra-ataque rápido que Blessin havia planejado. Apesar disso, eles tiveram a primeira chance quando Connor Metcalfe não acertou o alvo de 18 metros após 20 minutos.

Durante o período seguinte, o St. Pauli se tornou mais dominante e melhorou no jogo de contra-ataque. Dez minutos após sua primeira chance, Metcalfe teve outra oportunidade promissora. Sozinho na frente do goleiro do Heidenheim, Kevin Müller, o australiano não acertou o chute com precisão. Ao longo do primeiro tempo, os hamburgueses permaneceram dominantes, com pouco do Heidenheim.

E o 1. FC St. Pauli continuou a fazer progresso no segundo tempo. Às vezes, os donos da casa jogaram atraentemente para a frente. No entanto, a precisão no passe final muitas vezes faltou para criar chances claras de gol. Além disso, a defesa do Heidenheim geralmente resistiu.

Portanto, permaneceu uma cabeçada emocionante do novo reforço Morgan Guilavogui (48'), após um pênalti de Eric Smith, como a única ação digna de nota do 1. FC St. Pauli. Somente no 63º minuto ficou perigoso novamente na frente do gol dos visitantes: após uma corrida solo poderosa de Jackson Irvine, Guilavogui quase abriu o placar novamente.

Durante sua fase de pressão, Hamburgo foi pego de surpresa quando Wanner, emprestado pelo Bayern, finalizou um contra-ataque perfeitamente para o Heidenheim. A equipe de Hamburgo teve que se recuperar do choque e tentou voltar ao jogo, mas teve dificuldade em criar chances claras. O Heidenheim, porém, jogou mais inteligentemente e pôs fim a qualquer dúvida sobre sua vitória com o gol de Schöppner.

Apesar de mostrar potencial ao longo do jogo, o 1. FC St. Pauli não conseguiu capitalizar suas oportunidades no jogo de abertura da Bundesliga contra o 1. FC Heidenheim. Os visitantes, por sua vez, conseguiram garantir uma vitória por 2 a 0, com gols de Paul Wanner e Jan Schöppner, consolidando sua posição na liga.

Em seu primeiro jogo da Bundesliga após uma ausência de 13 anos, o St. Pauli encontrou dificuldades para converter suas muitas chances, enquanto o Heidenheim aproveitou bem suas poucas oportunidades, demonstrando sua competência na liga de futebol.