O St. Gallen sobreviveu ao jogo de futebol mais louco do ano.

FC St. Gallen parece ser o vencedor certo no duelo da Liga Conferência com Slask Breslau após 21 minutos. No entanto, minutos selvagens fazem o jogo virar completamente antes do intervalo. Depois, as coisas ficam realmente tumultuadas e extremamente acaloradas.

Na liga local, você pode ver jogos assim com mais frequência, mas no futebol profissional? Não tanto. O clube suíço FC St. Gallen sobrevive a uma noite extremamente tumultuada na 3ª rodada da Liga Conferência contra o clube polonês Slask Breslau. Após um jogo com 24 minutos de acréscimo, três cartões vermelhos e o VAR em constante uso, o placar fica em 3:2. O tabloide "Blick" fica impressionado com um dos "jogos mais loucos da Copa Europeia".

Os sinais eram bons para os suíços. Eles entraram na segunda partida com uma vantagem de 2:0 da primeira partida e abriram o placar cedo. No 21º minuto, Bastien Toma marcou o 1:0, deixando a vantagem muito confortável para St. Gallen. Os poloneses haviam marcado antes, mas o VAR anulou o gol. O capitão do Breslau, Alex Petkov, havia interferido no goleiro Lawrence Ati Zigi.

Seis minutos catastróficos para St. Gallen

Antes do intervalo, o jogo dá uma reviravolta inesperada. Em seis minutos, os poloneses marcam três gols. Petr Schwarz abre com um gol bizarro (41.), então Piotr Samiec-Talar marca com uma bela cobrança (43.), e Petkov (45+2) faz o terceiro. O jogo fica empatado de repente. Como a regra do gol fora de casa não se aplica mais, tudo reabre.

Mas a tumulto não acabou. No segundo tempo, há um incidente racista. O goleiro Ati Zigi reclama repetidamente sobre ruídos de macaco dirigidos a ele. O árbitro indica que o jogo será abandonado se houver mais incidentes. Um torcedor suspeito de fazer os ruídos é eventualmente escoltado para fora do estádio.

Em seguida: Petkov cai na área penal (76º), o árbitro marca um pênalti. No entanto, após a intervenção do VAR, ele muda sua decisão para uma simulação, mostra um segundo cartão amarelo para Petkov e o expulsa. "Blick" fica confuso. Em sua análise, eles dizem: "Mas advertir Petkov novamente por uma suposta simulação é completamente fora de lugar, até mesmo errado. Porque o capitão dos poloneses é claramente derrubado por Stevanovic."

Pênalti na 108º minuto é refeito

O mesmo destino atinge o companheiro de equipe Matias Nahuel no 11º minuto do tempo adicional. Ele tinha a bola nas mãos de perto. A revisão do vídeo leva cinco minutos antes que um pênalti seja marcado. Christian Witzig assume - e erra. Mas o VAR intervém novamente. O goleiro polonês Rafal Leszczynski havia saído da linha cedo demais. O pênalti é refeito. Desta vez, Willem Geubbels marca. Ele coloca 2:3 para os suíços, fazendo 4:3, e St. Gallen comemora.

Mas o jogo ainda não acabou. Arnau Oritz vê um cartão amarelo no 22º minuto do tempo adicional, seguido de um cartão vermelho direto por desrespeito. Dois minutos depois, finalmente acabou. Na próxima rodada, a equipe do ex-treinador do Augsburg e do BVB II, Enrico Maaßen, enfrentará o Trabzonspor.

Apesar da vantagem inicial, o time polonês do Slask Breslau lutou bravamente de volta no jogo da Liga Conferência contra o FC St. Gallen. Após um período tumultuado antes do intervalo, o Slask conseguiu marcar três gols consecutivos contra a equipe suíça, com Alex Petkov contribuindo com um deles.

O segundo tempo do jogo não foi menos tumultuado, já que o goleiro do St. Gallen, Lawrence Ati Zigi, enfrentou insultos racistas da torcida. O árbitro ameaçou abandonar o jogo se tais incidentes persistissem, levando à expulsão de um torcedor suspeito de fazer os ruídos de macaco.