O sonho do Homburg na Taça termina com a derrota frente ao St. Pauli

Como esperado, o clube de Kiez venceu o duelo entre o líder da segunda divisão e o líder do campeonato regional. A invencibilidade do St. Pauli parece não ter fim.

O FC St. Pauli e o goleador Hauke Wahl (l) venceram em Homburg. Foto.aussiedlerbote.de

Taça DFB - O sonho do Homburg na Taça termina com a derrota frente ao St. Pauli

O FC St. Pauli travou a série de sucessos do FC 08 Homburg na Taça DFB e chegou aos quartos de final com uma vitória. Os líderes da segunda divisão venceram o seu confronto com a equipa de topo da Regionalliga West por 4:1 (1:1) e avançaram para os oitavos de final.

Hauke Wahl (24 minutos), Elias Saad (64), Marcel Hartel (69) e Johannes Eggestein (73) marcaram os golos do St. Pauli, que continua invicto em 18 jogos oficiais esta época, perante 12.232 espectadores no Waldstadion de Homburg. Markus Mendler tinha entretanto empatado o jogo para o Homburg (28').

De acordo com o desenrolar do jogo, um lance de bola parada levou os visitantes à vantagem. Wahl apareceu ao segundo poste na sequência de um canto e rematou rasteiro. A resposta do Homburg veio apenas quatro minutos depois. O empate foi conseguido graças a um erro na área e ao guarda-redes do St. Pauli, Sascha Burchert, que não conseguiu controlar um passe de Karol Mets. Mendler interveio rapidamente e marcou o gol para fazer 1 a 1. O gol de empate inicialmente parecia um incentivo. O jogo tornou-se mais aberto, com o Homburg a agir com um pouco mais de coragem e a procurar as suas oportunidades no ataque.

No entanto, os golos foram marcados pelos visitantes, que garantiram a vitória nove minutos após o intervalo e avançaram. O St. Pauli está de volta aos quartos de final da Taça DFB pela primeira vez desde a época 2021/22 e pode sonhar em chegar às meias-finais. A última vez que o Hamburgo chegou aos quartos de final foi em 2006, quando foi derrotado pelo FC Bayern de Munique.