O selecionador nacional Frenzel grita até perder a voz

Schmid convence, Riiber brilha

Julian Schmid obteve dois bons resultados na Alemanha..aussiedlerbote.de

Apenas uma medalha de bronze e um sexto lugar para Julian Schmid: o primeiro pódio sob a direção de Eric Frenzel não funcionou no combinado. Ainda há espaço para melhorias, especialmente nos saltos. Mais uma vez, o herói local norueguês Jarl Magnus Riiber deu um grande espetáculo.

Eric Frenzel gritou até perder a voz, mas o primeiro lugar no pódio sob a sua direção também não resultou na quinta tentativa: Os atletas alemães do combinado voltaram a não conseguir subir ao pódio na gelada Lillehammer. O medalhista mundial de prata Julian Schmid esteve bem, terminando em quarto lugar no sábado e em sexto no domingo, mas foi o herói local Jarl Magnus Riiber que deu o grande espetáculo.

"Foram cinco competições duras e muito frias até agora. E Jarl está simplesmente numa classe à parte neste momento", disse o novo treinador principal Frenzel. O recordista mundial Riiber venceu as duas corridas do fim de semana na Noruega em estilo superior e tem agora um total de 61 vitórias na Taça do Mundo, incluindo quatro consecutivas. "Foi um fim de semana perfeito", disse a estrela de topo.

Schmid, pelo menos, provou a sua melhor forma na equipa alemã. O medalhista de prata do Campeonato do Mundo entrou na corrida de cross-country no domingo em oitavo lugar, a uma curta distância do pódio, depois de um salto de 130,0 metros. Com temperaturas de 19 graus negativos, lutou para chegar à frente, tinha o pódio à vista na última volta, tal como no sábado, mas acabou por perder o fôlego. A última vez que a equipa DSV ficou sem um pódio nas cinco primeiras competições de inverno foi em 1998/99.

"A claque dá força à voz"

"O Julian fez uma corrida muito empenhada e muito forte. Foi um nível muito elevado em toda a linha", disse Frenzel, que quase não se ouvia: "A claque sobrecarrega a voz." O veterano Johannes Rydzek, que terminou logo atrás de Schmid em quinto lugar no sábado, foi o segundo melhor alemão, em décimo segundo lugar. Ainda há espaço para melhorias, especialmente nos saltos. "Estamos a aproximar-nos um pouco mais de competição para competição. Mas ainda falta um pouco na colina", disse Frenzel: "Se os rapazes já estivessem à frente, poderiam organizar melhor as suas forças."

Em Lillehammer, as mulheres tiveram um cenário semelhante: A medalhista de prata do Campeonato do Mundo, Nathalie Armbruster, esteve muito tempo de olho no terceiro lugar no sábado, num frio de rachar, mas ficou a 15,2 segundos do pódio na chegada. A anfitriã Noruega, liderada pela campeã mundial Gyda Westvold Hansen, festejou a tripla vitória. A equipa alemã tem agora muito tempo para treinar: As competições em Ramsau (15/16 de dezembro) serão as últimas do ano, sendo a próxima prova apenas a 13 de janeiro, em Oberstdorf.