O segredo do sucesso de Verstappen: como ele cresceu

Ele não será lembrado nem mesmo pelas vitórias e números de sua maravilhosa temporada. Isso é outra coisa. Mas isso não impede Max Verstappen de vencer.

Max Verstappen domina a Fórmula 1 como nenhum outro antes dele..aussiedlerbote.de

Quando Max Verstappen se aposentar da Fórmula 1 em algum momento, não serão as vitórias e os recordes de sua temporada superlativa de 2023 que ele mais se lembrará. Em vez disso: "Acho que apenas o espírito de equipe", disse ele quando perguntado sobre seu sucesso na corrida final de um ano memorável e histórico para o holandês de 26 anos em Abu Dhabi.

Com a Red Bull, ele dominou a temporada como nenhum outro piloto da categoria principal do automobilismo jamais dominou um ano. Ele venceu 19 das 22 corridas e terminou em segundo lugar duas vezes, com Verstappen perdendo apenas o pódio em Cingapura, em quinto lugar.

No Grande Prêmio no Circuito Yas Marina, ele completou as 1000 voltas de liderança, elevando seu total no ano para 1003. Com sua 54ª vitória na carreira, ele está em terceiro lugar na lista de todos os tempos, à frente de Sebastian Vettel (53) e atrás de Lewis Hamilton da Mercedes (103) e Michael Schumacher (91).

A vontade de vencer está simplesmente em seu sangue

Verstappen enfatizou que não se lembrava tanto das vitórias, das voltas lideradas ou das poles, mas da diversão com a equipe. Ganhar é ótimo, é claro, mas também é muito importante ter uma boa atmosfera.

Apesar de toda a diversão, a vitória e a vontade incondicional de vencer todas as corridas estão simplesmente no sangue do filho do ex-piloto de Fórmula 1 Jos Verstappen. Embora já tivesse sido coroado campeão mundial após a corrida de velocidade no Qatar, Verstappen venceu os seis Grandes Prêmios seguintes.

"Acho que isso se deve simplesmente à maneira como cresci. Não posso entrar em um fim de semana e não dar tudo de mim", enfatizou. "Eu ficaria irritado comigo mesmo e sei que as pessoas ao meu redor ficariam irritadas comigo se eu fizesse isso."