Felix Claar, de Magdeburgo, joga a bola..aussiedlerbote.de

O SC Magdeburg vence o Eisenach e é o novo líder

O SC Magdeburg aproveitou o deslize do Füchse Berlin em Kiel e é o novo líder da Liga Alemã de Andebol. No duelo oriental contra o ThSV Eisenach, o SCM venceu por 38:31 (24:16) perante 6.600 espectadores. Felix Claar foi o melhor marcador do Magdeburgo com doze golos, enquanto Manuel Zehnder foi o melhor marcador do Eisenach com dez. O Eisenach continua em último lugar na tabela com 7:19 pontos.

O Eisenach tentou manter o Magdeburgo longe da zona de lançamento com uma defesa ofensiva, mas não conseguiu manter a vantagem inicial durante muito tempo. Ambas as equipas pareciam nervosas e o jogo manteve-se renhido, sem que nenhuma delas conseguisse distanciar-se. O treinador do SCM, Bennet Wiegert, pediu calma num intervalo e exigiu que os duelos fossem ganhos. A SCM intensificou o seu jogo, especialmente no ataque, enquanto a Eisenach já não conseguia controlar o jogo - e assim os anfitriões lideravam por uma margem clara ao intervalo.

O SCM também não baixou os braços após o intervalo e aumentou a sua vantagem para dez golos, graças ao excelente Claar (26:16/33). O ThSV só raramente encontrava brechas na defesa do Magdeburgo e muitas vezes não conseguia encontrar Sergey Hernandez na baliza do SCM. Quando o Magdeburgo abrandou um pouco, o Eisenach conseguiu moldar a segunda parte de forma positiva e reduziu gradualmente a desvantagem para cinco golos (30:25/47). No entanto, os visitantes nunca conseguiram pôr em risco a vitória do Magdeburgo, apesar de terem "ganho" a segunda parte por um golo.