O HSV marca o pior golo contra da década

No derby de todos os lugares

Daniel Heuer Fernandes viveu alguns momentos maus..aussiedlerbote.de

O Hamburger SV defronta o rival FC St. Pauli no jogo mais importante da 2.ª Bundesliga - e vive um pesadelo aos 27 minutos: um golo contra absurdo faz com que o antigo líder da Bundesliga esteja a perder por 2-0.

Que pesadelo: no clássico da 2ª Bundesliga contra o FC St. Pauli, em que estava em jogo o topo da tabela e pontos importantes na corrida para a promoção, o HSV marcou um golo contra completamente absurdo. O segundo classificado da tabela efectua um pontapé curto, o guarda-redes Daniel Heuer Fernandes passa a bola a Stephan Ambrosius, que a passa ao seu colega Guilherme Ramos na sua própria área de cinco metros, que por sua vez passa a bola de volta a Heuer Fernandes de forma algo descuidada.

Neste minuto 27, no Millerntor, com lotação esgotada, tudo se passa em poucos metros quadrados e sem qualquer oposição dos adversários. O passe de Ramos salta sem ser planeado em direção à baliza, Heuer Fernandes tenta defender - e bate a bola, que salta ligeiramente no relvado esburacado à sua frente, na sua própria baliza a cerca de um metro de distância para fazer o 2-0. O golo já faz parte da história do futebol; para o comentador da Sky, Hansi Küpper, o golo é "um dos cinco golos contra mais curiosos, mesmo a nível internacional".

Para Heuer Fernandes, o acidente marca o primeiro golo contra no 343º jogo competitivo da sua carreira profissional. Depois do susto, o jogador foi rapidamente encorajado pelas suas próprias fileiras: "Já ganhámos tantos jogos. Anima-te, Ferro!", escreveu o departamento de redes sociais do clube no X. Enquanto isso, no relvado, os colegas do infeliz guarda-redes faziam o possível para reparar a falha do experiente guarda-redes: Ao fim de cerca de uma hora, tinham empatado a eliminatória.