Niederlechner marcou o seu primeiro triplo golo desde 2016..aussiedlerbote.de

O Hertha vence com uma vitória estrondosa

Depois de três empates, o Hertha BSC voltou a conseguir uma vitória na Bundesliga 2 - e que vitória. O SV Elversberg, que subiu de divisão, está a sofrer com Florian Niederlechner. O Paderborn conseguiu vencer o Hannover no final do jogo, enquanto Karlsruhe e Rostock tiveram um empate turbulento.

SC Paderborn - Hannover 96 1:0 (0:0)

O Paderborn continua a ser o adversário a temer do Hannover 96, uma vez que a equipa da Baixa Saxónia não conseguiu vencer o seu nono embate com os habitantes da Vestefália Oriental, perdendo por 1-0 (0-0) depois de ter estado em desvantagem numérica durante 70 minutos. Foi a primeira derrota na 2ª divisão em três jogos para o 96, que perdeu a oportunidade de saltar para o sexto lugar.

Louis Schaub, do Hannover, viu o cartão vermelho logo no início do jogo, por jogo duro (20'). O árbitro Robin Braun tinha inicialmente mostrado um cartão amarelo após uma entrada de Schaub sobre Marcel Hoffmeier na linha lateral, mas foi alterado pelas imagens televisivas. Florent Muslija (90+1) marcou no final da partida para o SCP, garantindo a sua primeira vitória após duas derrotas difíceis.

O treinador do Paderborn, Lukas Kwasniok, que tinha prolongado o seu contrato até 2025 durante a semana, reagiu às recentes derrotas fazendo sete alterações em relação à derrota por 4-1 em Elversberg. Com 23,79 anos, o SCP colocou em campo o onze inicial mais jovem da sua história na segunda divisão e começou de forma arrojada.

Kai Klefisch (2) acertou na trave com a cabeça. Depois da expulsão, o Paderborn tornou-se cada vez mais superior, com o estreante Pelle Boevink na baliza e o avançado Moritz Flotho, mas faltava-lhe ritmo e criatividade no ataque. Os anfitriões arriscaram mais no segundo tempo. No entanto, Florent Muslija (47) e Sebastian Klaas (61) desperdiçaram boas oportunidades. No outro lado, Fabian Kunze (78) teve uma rara oportunidade para os visitantes, mas deixou passar um gancho a mais.

Karlsruher SC - Hansa Rostock 2:2 (1:2)

O Karlsruher SC e o Hansa Rostock continuam na parte de baixo da tabela. Na 15ª jornada, a equipa de Baden recuperou de uma desvantagem de 2-0 e empatou 2-2 (1-2) com o Rostock, que está empatado em pontos. Junior Brumado (16) e Damian Roßbach (34) deram a vantagem ao Rostock. Igor Matanovic (45) e o melhor jogador Budu Siwsiwadse (81) garantiram o resultado final.

Os 23 159 espectadores do Wildpark assistiram a um jogo sem grandes destaques no primeiro quarto de hora. As defesas de ambos os lados tinham tudo sob controlo. A primeira oportunidade do jogo levou o Rostock a adiantar-se no marcador por intermédio de Brumado. Dez minutos depois, Kai Pröger quase aumentou a vantagem dos visitantes, mas o guarda-redes Patrick Drewes defendeu para o KSC. Pouco depois, o Roßbach fez melhor. Matanovic trouxe os anfitriões de volta ao jogo pouco antes do intervalo.

O KSC pressionou em busca do empate no início do segundo tempo. O Rostock continuava a ser perigoso no contra-ataque, com Pröger a testar novamente Drewes (57'). Cinco minutos depois, Matanovic deveria ter empatado após um erro de Roßbach, mas o atacante falhou feio.

Pouco depois, o KSC teve sorte quando o golo de Brumado foi anulado após uma revisão de vídeo devido a uma falta anterior (63'). A decisão do árbitro Deniz Aytekin (Oberasbach) foi polémica. Aos 72 minutos, Roßbach perdeu uma grande oportunidade para marcar o terceiro golo do Hansa. Na outra extremidade, Siwsiwadse mandou a bola pela linha de fundo.

Hertha BSC - SV Elversberg 5:1 (2:1)

O rebaixado Hertha BSC continua em alta. O time berlinense venceu o Elversberg por 5 a 1 (2 a 1) e pulou para a metade de cima da tabela após três empates seguidos. O SVE, por outro lado, não conseguiu entrar em contacto com os lugares de promoção.

Linus Gechter (13'), Florian Niederlechner (24', 61', 67'), com três golos, e Jonjoe Kenny (71') marcaram, sob temperaturas negativas, no Estádio Olímpico de Berlim, para garantir a vitória dos anfitriões, que subiram ao oitavo lugar, com 21 pontos. O Elversberg, para quem Thore Jacobsen (15') marcou o golo do empate a meio da partida, tem três pontos de vantagem.

A equipa do Sarre, que começou bem a época, entrou melhor no jogo, mas um golo madrugador de Paul Wanner (4), emprestado pelo Bayern, foi anulado por mão na bola. Depois disso, os berlinenses continuaram a ter dificuldades defensivas, mas Gechter marcou de repente, após um lançamento longo, para assumir a liderança.

Mas os visitantes responderam de imediato, com um remate de longa distância de Jacobsen. O Hertha ainda teve uma troca de golos e Niederlechner, que até então tinha marcado apenas dois golos no campeonato, marcou à queima-roupa. Após o intervalo, o Hertha aumentou o ritmo em dez minutos.