O filtro acorda as mulheres da DHB com poupanças loucas

Regresso após um sono profundo

Katharina Filter foi a melhor jogadora alemã contra a Roménia..aussiedlerbote.de

Os jogadores de andebol alemães continuam a sua impressionante série de êxitos no Campeonato do Mundo e dão um grande passo em direção aos quartos de final. Apesar de ter cometido alguns erros de arrepiar os cabelos, a equipa da DHB venceu por pouco o seu primeiro jogo da fase principal contra a Roménia.

Katharina Filter estava radiante. Todas as jogadoras de andebol alemãs abraçaram a sua extraordinária guarda-redes antes de Filter receber o prémio de jogadora do jogo com um sorriso. Depois de passarem o teste de resistência da Taça do Mundo contra a Roménia, as jogadoras do DHB sabiam a quem tinham de agradecer. "Estou muito feliz, foi difícil desde o início. Nada nos foi dado. Acreditámos em nós próprias, continuámos a lutar e demos a volta ao jogo", disse Filter após a vitória por 24:22 (9:12) que deu início à ronda principal. Com a quarta vitória em quatro jogos, a Alemanha mostrou que tem condições de se recuperar e abriu as portas para as quartas-de-final.

Annika Lott e Antje Döll (4 golos cada) foram as melhores marcadoras da Federação Alemã de Andebol (DHB) perante 2500 espectadores no Jyske Bank Boxen, em Herning, na Dinamarca, que continua a ter um registo imaculado de 6:0 pontos. Mas o jogador da noite foi Filter, que acordou a Alemanha depois de um primeiro tempo ruim com algumas defesas malucas e uma taxa de defesa de 42%.

"Respeito demasiado pelos passes para o círculo"

"O primeiro tempo foi difícil, respeitamos demais os passes para o círculo", disse Gaugisch. De facto, a equipa alemã, muito fraca no ataque, estava inicialmente num sono profundo contra as romenas lideradas pela estrela Christina Neagu. Foi só depois do intervalo que a Alemanha ligou o aquecimento e, graças aos filtros e a uma melhor taxa de finalização no ataque, transformou uma desvantagem de quatro gols em vitória. Os altos e baixos continuam.

Uma nova vitória no sábado (18h00) contra a Sérvia (0,6 pontos) pode garantir a passagem antecipada para as quartas-de-final. O último adversário no Grupo III da fase principal será a favorita Dinamarca, na segunda-feira (20h30, ambos no Sportdeutschland.TV), que também está invicta. As duas melhores equipas dos quatro grupos da fase principal passarão à fase final.

O começo dá errado

Três dias depois da exibição de gala de 33:17 no final da fase preliminar contra a Polónia, a Alemanha não conseguiu entrar no jogo. Emily Bölk e companhia cometeram inúmeros erros técnicos no ataque, que a Roménia castigou sem piedade. No primeiro tempo, a Alemanha teve de reduzir a desvantagem de três golos para 3:6 (11'), enquanto um nervosismo até então desconhecido se espalhava no seu próprio ataque. A co-capitã Alina Grijseels desperdiçou duas oportunidades claras de golo em penalidades de sete metros, tal como a jogadora de fundo Xenia Smits no contra-ataque.

A guarda-redes romena Daciana Hosu teve um grande dia na fase inicial. Na baliza alemã, Filter salvou as mulheres da DHB de ficarem ainda mais para trás. "Precisamos de movimento na frente", exigiu Gaugisch no primeiro tempo. Mas não houve melhora no início. A tetracampeã mundial de handebol, Neagu, que havia perdido toda a fase preliminar devido a uma lesão, rapidamente se recuperou. A Alemanha não conseguiu encontrar nenhum meio contra a 11ª colocada do Campeonato Europeu. Além disso, o ataque cometeu um erro atrás do outro. A Roménia conseguiu marcar quatro golos de vantagem pela primeira vez aos 7:11 (28').

Só depois do intervalo é que a Alemanha voltou a entrar no jogo. A rematadora Viola Leuchter revelou-se uma verdadeira arma na defesa com os seus 1,85 metros e Filter tornou-se mais forte a cada minuto que passava. A certa altura, Filter chegou a ultrapassar a marca dos 50 por cento. Aos 15:15 (42'), a Alemanha empatou pela primeira vez desde o primeiro tempo. Pouco depois, Annika Lott (43) deu-lhes a liderança. A equipa alemã estava agora visivelmente mais confiante - e Filter continuava em grande forma.