O festival alemão de saltos de esqui continua

Poder fora de alcance, mas ...

Subiu ao pódio em Lillehammer: Andreas Wellinger..aussiedlerbote.de

O saltador de esqui Andreas Wellinger continua a série de pódios alemães em Lillehammer, em segundo lugar. Atrás dele há também muitas águias DSV. O extraordinário austríaco Stefan Kraft é mais uma vez imbatível. Katharina Schmid ainda tem margem para melhorar.

Andreas Wellinger estava a tremer no frio de Lillehammer, teve de descer novamente das barras, mas o bicampeão olímpico de saltos de esqui manteve a coragem: Wellinger celebrou o seu segundo lugar no pódio do inverno na Noruega, em segundo lugar, atrás do mais uma vez notável austríaco Stefan Kraft. "Os saltos de hoje foram extremamente bons, por isso é divertido", disse o atleta de 28 anos na televisão ZDF.

Uma semana depois do terceiro lugar em Kuusamo, Wellinger voou primeiro para 99,0 metros na pequena colina olímpica de 1994 e depois para 92,0 metros em condições de vento difíceis - foi o suficiente. O austríaco Daniel Tschofenig ficou em terceiro lugar, com temperaturas negativas de dois dígitos. Mas Kraft foi imbatível com voos de 104,0 e 92,5 metros. O veterano foi o primeiro saltador desde o seu antigo companheiro de equipa Andreas Kofler, em 2011, a vencer os três primeiros saltos de um inverno.

"Segundo atrás de Stefan, é tudo o que é possível neste momento. Os seus saltos são excepcionais", disse o selecionador nacional Stefan Horngacher, que mais uma vez ficou satisfeito com o resultado de uma equipa de primeira classe. O pentacampeão mundial Karl Geiger não subiu ao pódio por pouco, ficando em quarto lugar. Na primeira de apenas três competições normais de montanha da época, Pius Paschke, em sexto, e Stephan Leyhe, em nono, também terminaram entre os dez primeiros.

Polónia vive mais um dia para esquecer

"Temos uma equipa extremamente forte. É divertido, esforçamo-nos uns aos outros", disse Wellinger. O bávaro, Leyhe e Paschke já tinham subido ao pódio no brilhante início de época em Kuusamo. Após três competições, as águias da DSV já conseguiram quatro lugares no pódio - no inverno passado foram apenas oito. Philipp Raimund teve de se contentar com o 20º lugar desta vez, seguido pelo campeão alemão Martin Hamann em 26º.

Os polacos, habituados ao sucesso, tiveram mais uma vez um dia para esquecer, com Pawel Wasek a conseguir o melhor resultado, em 23º lugar. No domingo (17:00/ZDF e Eurosport), a ação continua na grande colina vizinha. Kraft pode então celebrar a sua quarta vitória consecutiva - a última vez que tal aconteceu foi em 2007.

Algumas horas antes, a campeã mundial Katharina Schmid tinha falhado claramente o pódio na prova feminina no início da época. Na primeira Taça do Mundo sob o seu novo nome, ficou em oitavo lugar na sua montanha favorita, com voos de 89,5 e 91,0 metros. A japonesa Yuki Ito festejou a oitava vitória da sua carreira. "O meu segundo salto foi melhor, mesmo que não tenha sido o ideal. Comecei definitivamente melhor do que no ano passado", disse Schmid, que ganhou três medalhas de ouro no Campeonato do Mundo de Planica, na primavera, sob o seu nome de solteira, Althaus. No inverno passado, a campeã mundial recordista terminou apenas em 21º lugar em Wisla, no início. As mulheres também continuarão a percorrer o grande bakken no domingo.