O FC Bayern pode fazer isso com apenas oito minutos de descanso antes de enfrentar o Wolfsburg.

Para iniciar sua investida em busca do título de campeão, o Bayern de Munique começou com tudo em seu jogo de estreia na Bundesliga contra o VfL Wolfsburg, sob o comando do novo técnico Vincent Kompany, resultando em uma vitória eletrizante por 3 a 2.

No início, o Bayern mostrou um jogo promissor, mas sua construção foi momentaneamente instável contra o desafio agressivo do Wolfsburg. No entanto, a vantagem mudou rapidamente, culminando no gol de abertura de Jamal Musiala no 20º minuto após uma investida promissora pelo lado direito.

Após o intervalo, as coisas ficaram tensas quando Lovro Majer marcou um gol de pênalti (47') e depois um gol de perto (55'), transformando o Wolfsburg em uma força a ser levada em conta. No entanto, o Bayern conseguiu se recuperar, com Jakub Kaminski marcando um gol contra (65') e Serge Gnabry garantindo a vitória com um gol tardio (82'), na frente de uma torcida de 30.000 pessoas no estádio lotado do Wolfsburg.

Heroísmo do goleiro impede déficit inicial

Os líderes do Bayern deram ao novo técnico bastante espaço antes do início da temporada, com o objetivo claro de "trazer o troféu de volta para Munique", como afirmou o diretor esportivo Max Eberl na DAZN.

Inicialmente, o jogo do Bayern foi elegante e ameaçador, mas o goleiro do Wolfsburg, Kamil Grabara, frustrou várias oportunidades. Serge Gnabry tentou sua sorte aos 8 minutos, mas errou um chute em ângulo estreito. Tentativas adicionais de Harry Kane (11') e Joshua Kimmich (13'), com um cabeceio alto, também foram frustradas pelo determinado Grabara.

Apenas minutos antes do intervalo, uma oportunidade surgiu para Musiala, que marcou um gol no final do primeiro tempo, com o Bayern se segurando a uma vantagem estreita.

O jogo vira dramaticamente

Após o intervalo, Kompany enfrentou seu primeiro revés: um pênalti a favor do Wolfsburg no 47º minuto, convertido com sucesso por Majer, deixando Neuer impotente. Minutos depois, Majer marcou novamente, aproveitando um erro do nosso zagueiro instável, Min-Jae Kim, colocando o Wolfsburg na frente.

O ambiente havia mudado, e o jogo agora era marcado por encontros intensos e ataques espetaculares. A próxima tentativa de Majer, de uma distância de 16 metros (51'), acertou o poste esquerdo, sinalizando sua intenção.

Thomas Müller, que entrou em campo no 65º minuto, igualou o recorde de 709 partidas pelo clube de Sepp Maier e logo depois marcou um gol contra de Jakub Kaminski, resultado de um cabeceio poderoso de Harry Kane em um canto. Gnabry selou a vitória com um gol nos minutos finais.

Apesar da dominance do Bayern no primeiro tempo, o goleiro do VfL Wolfsburg, Kamil Grabara, fez várias defesas memoráveis para manter o placar perto. No segundo tempo, o Wolfsburg virou o jogo com Lovro Majer marcando um gol de pênalti e aproveitando os erros defensivos do Bayern. No entanto, o Bayern conseguiu se recuperar, com Jakub Kaminski marcando um gol contra e Serge Gnabry garantindo uma vitória tardia, impedindo que o VfL Wolfsburg causasse uma surpresa contra os favoritos ao título.