A fortuna ajuda o culpado a digerir o desastre da promoção

O dono ajuda a Fortuna a digerir o desastre da subida.

Fortuna Düsseldorf precisa começar a temporada da 2. Bundesliga processando sua promoção perdida nos playoffs e iniciar com uma vitória fora de casa. Um gol contra do adversário Darmstadt abre caminho. Também, Kaiserslautern consegue uma vitória virando o jogo em Ulm. Fürth derrota o estreante Münster claramente.

SV Darmstadt 98 - Fortuna Düsseldorf 0:2 (0:0)

O Fortuna Düsseldorf, aspirante à promoção, começou a temporada da 2. Bundesliga com uma vitória, cerca de dois meses após a tragédia dos playoffs. O time do técnico Daniel Thioune venceu por 2 a 0 (0 a 0) contra o rebaixado SV Darmstadt 98, em parte graças a um gol contra, e reforçou suas ambições.

O zagueiro do Darmstadt, Aleksandar Vukotic (55.), cabeceou um escanteio de Shinta Appelkamp para as próprias redes, dando ao Düsseldorf um bom início. Tim Rossmann (86.) marcou o segundo gol. Apesar de jogar com um homem a menos nos últimos 16 minutos após a expulsão de Othmane El Idrissi (84., após VAR), o Darmstadt não conseguiu vencer seu jogo de estreia pela sexta vez consecutiva.

O Düsseldorf, que jogou com uma braçadeira preta em homenagem ao recente falecimento do jogador da youth team Newton Opoku-Mensah, começou mais forte. Felix Klaus (8.) perdeu uma chance de gol. O jogo foi equilibrado, com o Darmstadt ficando mais ativo no final do primeiro tempo. Após o gol contra de Vukotic, o goleiro do Düsseldorf, Florian Kastenmeier, fez uma grande defesa dupla para evitar o empate (68.). Rossmann então marcou o 2 a 0 no tempo adicional.

SSV Ulm - 1. FC Kaiserslautern 1:2 (0:0)

O SSV Ulm quase conseguiu uma surpresa em seu retorno à 2. Bundesliga após 23 anos. Os passarinhos, que subiram da Regionalliga para a 3. Liga na temporada passada, perderam por 1 a 2 (0 a 0) para os finalistas da DFB-Pokal, o 1. FC Kaiserslautern.

Felix Higl (48.) marcou para o Ulm, que enfrentará o recordista de títulos Bayern Munich na primeira rodada da DFB-Pokal. Boris Tomiak (77.) marcou de pênalti e Aaron Opoku (83.) virou o jogo a favor do Kaiserslautern.

Diante de cerca de 17.000 espectadores no Donaustadion, os visitantes foram a melhor equipe nos primeiros 30 minutos, mas não conseguiram converter em uma vantagem no intervalo. Opoku perdeu uma grande chance de marcar o primeiro gol do Kaiserslautern (46.). Higl então marcou para o Ulm. No final, o Kaiserslautern virou o jogo.

Greuther Fürth - Preußen Münster 3:1 (1:1)

A primeira aparição do Preußen Münster na 2. Bundesliga em 33 anos terminou com uma derrota. Os estreantes perderam seu jogo de estreia por 1 a 3 (1 a 1) contra a SpVgg Greuther Fürth. Julian Green (25.) marcou de pênalti, Dennis Srbeny (50.) e Gideon Jung (55.) marcaram para os donos da casa, enquanto Malik Batmaz (41.) empatou brevemente antes do intervalo.

O jogo foi animado, com o Fürth tendo uma ligeira vantagem desde o início e se beneficiando do VAR no primeiro gol. Após uma falta não marcada em Noel Futkeu, ele interveio - e o árbitro Richard Hempel corrigiu-se. Green armou para Schenk, que havia se mudado para o Münster em definitivo do Bayern Munich após o término de seu empréstimo, e ele marcou calmamente e centralmente.

Depois disso, os-Franconianos dominaram o jogo, mas foram os Prussianos que marcaram. Após um cruzamento baixo da direita, Batmaz marcou facilmente de perto no canto esquerdo. Pouco depois do intervalo, Srbeny rompeu na área após um passe e marcou com força do lado esquerdo no canto direito, dando ao Fürth a vantagem novamente. Jung então cabeceou um cruzamento de escanteio pouco depois.