Yanni Wetzell, do Alba, coloca a bola no cesto e agarra-se a ela..aussiedlerbote.de

O desolado Alba sofre uma surpreendente derrota em casa

O Alba Berlin sofreu a sua primeira derrota em casa na Liga Alemã de Basquetebol. Depois de uma prestação muito fraca, os berlinenses perderam surpreendentemente em casa do Mitteldeutscher BC por 75:108 (37:57) perante 8244 espectadores. Foi a primeira vitória de sempre do MBC na capital - à 19ª tentativa. O melhor marcador da equipa de Berlim foi Yanni Wetzell, com 21 pontos, enquanto Chris-Ebou Ndow marcou 23 para o MBC.

O treinador Israel Gonzalez não pôde contar com a experiente dupla Matt Thomas (lesão no pé) e Sterling Brown (lesão nos ligamentos do joelho). O campeão mundial Johannes Thiemann também ficou de fora. Ao contrário do que aconteceu em Alba, os visitantes estavam bem acordados desde o início. Berlim não teve a intensidade necessária na defesa e concedeu demasiados ressaltos ofensivos ao MBC.

O resultado é que o Alba ficou em desvantagem desde o início. Os visitantes de Weißenfels, muito físicos, não conseguiram fazer quase nada no ataque. Houve muitos erros técnicos, pouco ritmo e muitos lançamentos falhados. Assim, em dez tentativas, apenas um cesto de três pontos foi parar ao cesto. E o MBC castigou isso mesmo, abrindo uma vantagem de 20 pontos ao intervalo, após uma corrida de 22:4 contra uma equipa de Berlim agora desolada.

Quem esperava uma grande reviravolta de Berlim após o intervalo estava enganado. A equipa da casa quase não conseguiu fazer nada contra os visitantes, que jogaram de forma frenética. A desvantagem chegou mesmo a aumentar para 27 pontos no terceiro período (51:78). No último período, o Alba não conseguiu fazer quase nada.