O "Clube" derrotado quer mostrar reação

1) O FC Nürnberg sofreu um desastre contra o Fortuna Düsseldorf. O que é que se passa com os francófonos desde a paragem internacional? O clube espera uma reviravolta na Taça DFB.

Klaus Sima Suso (Fortuna Düsseldorf, 46) (r) vence Benjamin Goller (1.FC Nuernberg, 14). Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - O "Clube" derrotado quer mostrar reação

Depois de duas derrotas esmagadoras na 2.ª Bundesliga, o 1.º FC Nürnberg foge à sua rotina diária e anseia por um impulso na Taça DFB. A derrota por 0:5 em casa contra o Fortuna Düsseldorf, no sábado, deixou-os sem palavras. O registo de horror após a pausa internacional: 1:9 golos, zero pontos. Nos oitavos de final da Taça DFB, na terça-feira (18h00), no 1. FC Kaiserslautern, o "Clube" quer dar a volta à situação.

"Temos a oportunidade, na terça-feira, de fazer com que este jogo não fique na nossa cabeça durante tanto tempo. Mas isso só será possível com uma atitude diferente", afirmou o médio Florian Flick após uma tarde memorável na Francónia.

Depois de uma pausa curiosa, as coisas pioraram para o "Clube"

Uma lesão na barriga da perna esquerda do árbitro Hempel provocou uma interrupção de XXL na primeira parte. Aos 26 minutos, o árbitro mandou as duas equipas e o seu pessoal de apoio para os balneários, num ambiente gelado, e aos 38 minutos o quarto árbitro, Assad Nouhoum, do SC Oberweikertshofen, voltou a apitar o jogo como substituto.

A partir daí, o Nuremberga começou a perder terreno. "Hoje faltou muita coisa, se não tudo, para poder ganhar um jogo na segunda divisão", disse o guarda-redes Christian Mathenia, criticando o desempenho de uma equipa que deve ter-se perdido algures entre o relvado e o balneário.

O Nuremberg é assustadoramente inofensivo

Depois do intervalo inesperado, o Düsseldorf estava gelado. Vincent Vermeij (39º minuto, 45º +3, 56º / penalty), Ao Tanaka (41º) e Jona Niemiec (84º) marcaram três golos e deram à equipa do treinador Daniel Thioune a sua quarta vitória fora de casa na época. O Nuremberga, por outro lado, sofreu a sua próxima derrota perante 33 062 espectadores, uma semana depois da derrota por 4:1 com o Karlsruher SC.

"Temos de estar desapontados hoje e questionar com razão o que foi isso, porque não foi muito", resumiu o técnico Cristian Fiel, cuja equipe continuou extremamente insegura nos cruzamentos.

O que aconteceu depois da pausa para a Copa do Mundo da FIFA?

O Fortuna Düsseldorf, por outro lado, foi impiedosamente eficaz. Aos 43 minutos, a trave impediu Isak Johannesson de marcar o quarto golo antes do intervalo. "Hoje não tivemos nenhuma chance", admitiu Fiel. Ele não quis dramatizar o intervalo desde a pausa internacional em meados de novembro. "Não jogámos duas vezes", disse. Foram "dois maus jogos nossos com zero pontos".

O clube corre o risco de perder a sua boa posição inicial, com 21 pontos, antes da pausa de inverno. "Todos no balneário têm de perceber que é preciso trabalhar a 100% para conquistar estes pontos", apela Mathenia aos seus companheiros de equipa. Sem trabalho duro, "não dá certo na segunda divisão". E também não na Taça DFB.

Datas do FCN Tabela do plantel do FCN 2ª Bundesliga factos e números sobre o clube