Mats Hummels viu a sua equipa ser ultrapassada desde o início..aussiedlerbote.de

O BVB sofre o próximo golpe

Depois de ter sido eliminado da Taça DFB durante a semana, o Borussia Dortmund volta a perder, desta vez contra o RB Leipzig. Uma expulsão prematura do defesa Mats Hummels marca o início da derrota em casa. Apenas uma vitória nos últimos cinco jogos da Bundesliga está claramente reflectida na tabela.

O Borussia Dortmund está a enfrentar um Natal num ambiente gelado. Apenas três dias após a muito criticada derrota na Taça em Estugarda, a equipa do treinador Edin Terzic sofreu mais um revés na Bundesliga, ao perder por 2:3 (1:1) com o RB Leipzig. Ajudado pela expulsão precoce do defesa do BVB, Mats Hummels, aos 15 minutos, o Leipzig consolidou o quarto lugar com quatro pontos de vantagem sobre o BVB.

Um golo contra de Ramy Bensebaini (32 minutos) e os golos de Christoph Baumgartner (54) e Yussuf Poulsen (90+1) deram ao RB uma vitória merecida perante 81.365 espectadores no Signal Iduna Park, com lotação esgotada, no sábado à noite. Apesar do empate de Niklas Süle (45.+6) e do golo tardio de Niclas Füllkrug (90.+3), o Dortmund, quinto classificado na tabela, ficou ainda mais longe na luta por um lugar na Liga dos Campeões.

Tal como nos anteriores duelos da Bundesliga com o Munique (0:4), Estugarda (1:2) e Leverkusen (1:1), também não conseguiu vencer uma equipa de topo no jogo contra o Leipzig. Isso dá pouco ânimo para a difícil partida da Liga dos Campeões na quarta-feira contra o Paris Saint-Germain pela vitória no grupo.

Depois da frustração da Taça na passada quarta-feira, o Borussia começou o jogo com muitas boas intenções. "A vida é sempre uma questão de se reerguer - especialmente depois de contratempos. Tivemos uma conversa aberta e honesta", disse o treinador Edin Terzic na Sky antes do pontapé de saída. No entanto, o seu onze, que tinha sido alterado em cinco posições, teve um falso começo. Hummels tentou impedir o primeiro ataque perigoso do Leipzig com uma falta sobre Lois Openda. O defesa do BVB recebeu o cartão vermelho por esta paragem de emergência à entrada da área, aos 15 minutos.

Esta expulsão teve um efeito visível. O Leipzig acelerou imediatamente o ritmo e criou as suas primeiras oportunidades através de Simakan (19) e Haidara (21). O jogo rápido e combinado também fez com que a defesa do Dortmund vacilasse nos minutos seguintes. Como o BVB não conseguiu aliviar a pressão com acções ofensivas, a pressão foi aumentando. A desvantagem parecia apenas uma questão de tempo. A crise do Borussia acabou por ser provocada por um golo contra. Na sequência de um canto cobrado por David Raum, do Leipzig, Bensebaini cabeceou a bola para a sua própria baliza.

No entanto, este 0:1 não tirou o Dortmund do caminho como se esperava. Pouco antes do intervalo, tentaram a sua sorte na ofensiva. Füllkrug e Salih Özcan obrigaram Janis Blaswich (45.+5) a defesas brilhantes. Pouco depois, o guarda-redes do RB também não conseguiu fazer nada quando o suplente Süle rematou para a baliza adversária um cruzamento de Julian Brandt.

No entanto, as esperanças do Borussia de um final de jogo conciliatório foram frustradas logo após o reinício da partida. Gregor Kobel defendeu um remate de Simons, mas não teve qualquer hipótese com um remate de Baumgartner à queima-roupa. Duas reacções fortes do guarda-redes do Dortmund a uma dupla oportunidade de Simons (73') impediram os visitantes de chegar à vantagem. Até ao final, o BVB teve esperança no golo do empate, mas não teve sorte na finalização. Poulsen esteve melhor na baliza contrária. O golo de Füllkrug chegou demasiado tarde para o BVB.