O biatleta Preuß perdeu a vitória por apenas 0,1 segundo

Franziska Preuß estava em último lugar e agora a biatleta perdeu a vitória na Copa do Mundo por apenas um piscar de olhos. Vanessa Voigt e Sophia Schneider completam o grande resultado alemão.

Franziska Preuß perdeu por pouco a vitória na Copa do Mundo em Östersund..aussiedlerbote.de

Depois de outra temporada difícil e de pensar em se aposentar, Franziska Preuß comemorou um retorno brilhante na Copa do Mundo de Biatlo e só perdeu a vitória na primeira corrida individual da temporada por apenas 0,1 segundo.

A atleta de 29 anos de idade não teve problemas ao longo dos 15 quilômetros na gelada Östersund e só foi derrotada pela italiana Lisa Vittozzi pela menor margem possível. Preuß teve de abandonar a pré-temporada em janeiro e, portanto, também não participou do Campeonato Mundial em casa, em Oberhof.

Voigt em terceiro lugar

O excelente resultado da equipe alemã foi completado por Vanessa Voigt, em terceiro, e Sophia Schneider, em quinto. Voigt também não cometeu falhas e ficou 10,1 segundos atrás da vencedora. Assim como suas duas companheiras de equipe, Voigt (1 falha/+ 1:01.0 minutos) alcançou o padrão do Campeonato Mundial logo na primeira corrida.

Preuß, que só se juntou à equipe da Copa do Mundo como resultado de uma decisão do treinador, forneceu o esperado impulso de motivação para a equipe feminina da DSV após a aposentadoria de Denise Herrmann-Wick (34). Afinal de contas, a campeã olímpica e mundial havia garantido todos os lugares individuais no pódio da Copa do Mundo na temporada anterior com três vitórias e dois terceiros lugares, ocultando parcialmente o desempenho das outras atletas. "Foi uma mega corrida e, acima de tudo, um tiroteio excepcional. Isso me deixa muito feliz. Continuem assim", disse Herrmann-Wick à Agência de Imprensa Alemã após os ótimos resultados de suas ex-companheiras de equipe.

A última vez que a talentosa Preuß, que foi repetidamente atormentada por problemas de saúde, subiu ao pódio foi em Oslo, em 20 de março de 2022, quando terminou em segundo lugar na largada em massa. Ela comemorou sua única vitória até hoje na largada em massa em Ruhpolding, em 20 de janeiro de 2019. Preuß ainda estava decepcionada após as últimas corridas de teste em Sjusjoen, na Noruega, mas agora retribuiu a confiança dos treinadores com um desempenho impressionante.