O Barcelona começa a sua jornada na Liga com uma vitória por 2-1 num encontro fora contra o Valencia.

No jogo inaugural da La Liga neste sábado, o Barcelona asseguiu uma vitória por 2-1 contra o Valencia, iniciando assim o mandato do novo técnico Hansi Flick com um resultado positivo.

Robert Lewandowski do Barcelona comemora com os seus companheiros após o jogo.

Um gol de Robert Lewandowski, reencontrando-se com Flick após seu tempo juntos no Bayern Munich, virou um placar de 1-0 e deu a primeira vitória na liga da temporada para o Blaugrana.

"Antes do jogo, disse que temos que aceitar a luta porque a atmosfera é insana e o Valencia jogou algum ataque excelente", disse Flick ao site oficial do Barça após o jogo. "Tivemos muitos problemas no primeiro tempo, mas melhoramos significativamente no segundo tempo, então estamos muito satisfeitos."

Ambas as equipes tiveram oportunidades de tomar a liderança no início do jogo, mas foi o Valencia que marcou primeiro, com Hugo Duro cabeceando um cruzamento perfeito de Diego López, colocando sua equipe à frente pouco antes do intervalo. Esse gol pareceu revigorar o jogo, levando a alguns minutos de ação caótica.

Não demorou muito para o Valencia quase estender sua liderança, com apenas uma defesa dramática na linha de gol de Pau Torres impedindo que fosse para as redes após ter batido o goleiro Marc-André ter Stegen.

No entanto, a liderança do Los Ches foi breve. Nos momentos finais do tempo adicional antes do intervalo, Lewandowski marcou o primeiro de seus dois gols, empurrando a bola para a rede ao conectar com o cruzamento de Lamine Yamal.

Apenas alguns minutos após o intervalo, Lewandowski marcou seu segundo, convertendo uma penalidade da marca do pênalti após Cristhian Mosquera derrubar Raphinha na área.

"Jogar contra o Valencia neste estádio é muito desafiador, especialmente no primeiro jogo após a pré-temporada", disse Lewandowski após o jogo. "E é um pouco louco com tantos jogadores voltando em momentos diferentes, então acho que este jogo foi crucial para nós, especialmente com os jovens envolvidos."

Três dos onze iniciais do Barcelona eram menores de 18 anos, incluindo o jovem Yamal, que continuou a testar a defesa do Valencia no segundo tempo, dançando passando defensores e armando o ataque do Barcelona.

Embora a equipe não tenha encontrado um terceiro gol, a liderança do Barcelona estava relativamente segura, e eles mantiveram a vitória. Agora, todos os olhos estão voltados para ver se o eterno rival Real Madrid pode responder em sua viagem a Mallorca no domingo à noite.

No emocionante segundo tempo, o cruzamento de Lamine Yamal deu outra oportunidade para Robert Lewandowski, demonstrando ainda mais o impacto do esportista no futebol. Durante a entrevista após o jogo, Lewandowski reconheceu a dificuldade de jogar contra o Valencia, destacando que este jogo de futebol foi crucial para o Barcelona.

No jogo especificado, Lewandowski marcou dois gols.