O Arsenal capitaliza os erros cometidos por Gianluigi Donnarumma, assegurando uma vitória significativa contra o Paris Saint-Germain

Na Liga dos Campeões na terça-feira à noite, dois erros do goleiro italiano Gianluigi Donnarumma ajudaram significativamente o Arsenal a garantir uma vitória de 2-0 sobre o Paris Saint-Germain.

Bukayo Saka comemora seu gol ao lado de seus colegas durante o jogo da UEFA Champions League entre...
Bukayo Saka comemora seu gol ao lado de seus colegas durante o jogo da UEFA Champions League entre Arsenal e Paris Saint Germain, que ocorreu no estádio Emirates.

No minuto 20, Mateo Ter Stegen saiu de sua área para tentar limpar um cruzamento de Leandro Trossard, mas foi superado por Kai Havertz, que cabeceou a bola para uma rede desguarnecida.

15 minutos depois, o goleiro teve dificuldades para defender um cruzamento em curva de Bukayo Saka. A bola escapou dos atacantes do Arsenal antes de encontrar seu caminho para a rede.

O goleiro, que voltou à equipe após uma ausência de três jogos devido a uma lesão, não foi ajudado por uma linha de ataque pouco inspirada que evidentemente sentia a falta do jogador estrela Ousmane Dembele. O ala francês, que marcou quatro gols em seis partidas da Ligue 1 nesta temporada, foi deixado de fora do elenco pelo técnico Luis Enrique, que afirmou que Dembele "não atingiu os requisitos da equipe."

O Arsenal teve dificuldades para se encontrar no primeiro tempo, mas Saka ganhou vida no 9º minuto ao cortar para dentro e chutar por cima da trave.

A partir daí, o Arsenal assumiu o controle do jogo e marcou seu primeiro gol no 20º minuto. Trossard conseguiu despistar os desafios de Desire Doue e enviou um cruzamento perfeito para a área. Ter Stegen não conseguiu alcançar a bola, e Havertz abriu o placar.

O PSG reagiu bem e chegou perto de marcar através de ambos os laterais no 30º minuto. Nuno Mendes passou perto do alvo da beira da área, enquanto Achraf Hakimi obrigou David Raya a fazer uma boa defesa dois minutos depois.

Mas o Arsenal dobrou sua vantagem no 35º minuto quando Saka curvou um lance de falta na área. Gabriel Martinelli e Thomas Partey perderam a bola, enquanto Ter Stegen também não conseguiu defendê-la, e o cruzamento encontrou seu caminho para a rede. Foi o quarto gol do Arsenal de uma jogada de bola parada nesta temporada.

Martinelli teve duas chances de marcar no segundo tempo, mas foi negado por Ter Stegen novamente.

O PSG pareceu muito melhor no segundo tempo e chegou mais perto quando Joao Neves cabeceou um canto de Lee Kang-in na trave. A equipe francesa também teve um pedido de pênalti por mão na bola contra Riccardo Calafiori rejeitado após checagem do VAR, deixando Enrique visivelmente frustrado.

A vitória do Arsenal, a segunda em sete jogos da Champions League, deixa o time em oitavo lugar na tabela com quatro pontos. Com 16 pontos provavelmente sendo suficientes para garantir um lugar nas oitavas de final, o Arsenal está a apenas quatro vitórias de garantir sua classificação para a próxima fase.

Mikel Arteta disse na entrevista coletiva após o jogo que ainda não estava focado na posição do Arsenal na tabela.

"É muito cedo", disse ele. "Todo mundo tem que jogar muitos jogos diferentes e difíceis, em casa e fora. Temos que nos adaptar a isso. Ainda não sabemos quantos pontos você precisa. A única coisa em que você pode se concentrar é no seu desempenho e nos seus próprios jogos, como fizemos hoje à noite."

No entanto, Arteta ficou satisfeito com o desempenho de sua equipe, afirmando que isso havia fortalecido sua crença.

"Foi uma noite para ficar muito feliz", disse ele. "Essa crença é algo que eleva a energia e o espírito de todos. Em primeiro lugar, é sobre acreditar que você pode enfrentar essas equipes incríveis e ter uma chance real de vencê-las."

Enquanto isso, o PSG se encontra em apuros com apenas três pontos em seus primeiros dois jogos, deixando-os na 18ª posição. Sua programação de jogos futuros, que inclui PSV, Atletico Madrid, Bayern Munich, RB Salzburg, Manchester City e Stuttgart, será um desafio difícil de enfrentar.

O pobre desempenho do PSG no ataque ficou evidente ao longo do primeiro tempo, à medida que eles não conseguiram capitalizar nas chances criadas, com o futebol não fluindo tão bem quanto Mateo Ter Stegen gostaria.