O alívio corrói a frustração do guarda-redes do século

Golo contra do HSV para a eternidade

Uma imagem não pode descrever o que aconteceu no Millterntor na sexta-feira..aussiedlerbote.de

Golo contra do HSV para a eternidade - O alívio corrói a frustração do guarda-redes do século

O guarda-redes do HSV, Daniel Heuer Fernandes, faz história no dérbi com o FC St. Pauli. O seu golo na própria baliza, que marcou o 0-2, entra para os livros de história do futebol alemão. No final do jogo no Millerntor, os Rauten ainda podem aplaudir. O alívio afasta a frustração.

No final de uma noite turbulenta, Daniel Heuer Fernandes pôde voltar a sorrir. Os cânticos dos adeptos foram um bálsamo para a alma do guarda-redes, que tinha escrito um pedaço da história do futebol alemão com o seu curioso golo de palmatória no empate do Hamburger SV com o FC St. "É claro que é bom ouvir isso", disse Heuer Fernandes, aliviado.

Graças a uma forte reviravolta no segundo tempo, o HSV evitou a derrota para o seu rival da cidade - e provavelmente também deu a Heuer Fernandes uma noite mais tranquila. "Você tem que engolir um gol estranho como aquele primeiro", disse o artilheiro Robert Glatzel, "mas depois mostramos um bom moral". O capitão do St. Pauli, Jackson Irvine, incendiou rapidamente o Kiez com o seu golo no frio gelado (15º). Seguiu-se o curioso golo contra de Heuer Fernandes (27), que provavelmente não faltará em nenhuma análise do ano.

Depois de um passe arriscado do zagueiro Guilherme Ramos, do HSV, Heuer Fernandes mandou a bola por baixo do travessão, à queima-roupa. O facto de a bola ter saltado de forma imprevisível pouco antes devido a um erro de colocação pode, pelo menos, ser visto como uma circunstância atenuante. "Foi uma palhaçada", disse o técnico do HSV, Tim Walter, após o jogo. Foi um gol contra que será visto várias vezes nos próximos anos. Foi um gol que entrará para a história como um dos mais estranhos gols contra. Foi o golo do século.

St. Pauli perde a quinta vitória consecutiva no clássico em casa

Mas o HSV reagiu em dois minutos no segundo tempo e, graças aos gols de Glatzel (58') e Immanuel Pherai (60'), garantiu que o St. Pauli não ficasse a mais de três pontos da liderança. No entanto, nem todos os jogadores do HSV ficaram satisfeitos com o empate. "Tenho sentimentos mistos", disse Glatzel. O atacante elogiou o bom moral, "mas infelizmente ainda acontece com muita frequência que primeiro temos que cair de cara no chão antes de acordar. Temos que parar com isso".

O azarado Heuer Fernandes tem uma opinião semelhante. "Espero que isso aconteça com muito menos frequência no futuro", disse o guarda-redes: "Mas a segunda parte só mostra as nossas qualidades". Walter também estava "muito feliz com o nosso ponto, porque foi bem merecido no final".

O St. Pauli, por sua vez, lamentou o golo de três pontos falhado. Embora os brancos tenham permanecido invictos no 15º jogo da época, não conseguiram alcançar a quinta vitória consecutiva no dérbi em casa. "Devíamos tê-los eliminado", afirmou o treinador Fabian Hürzeler: "Foi um passo claro na direção certa durante todo o jogo. O resultado é dececionante, mas também podemos tirar pontos positivos do desempenho."