Novak Djokovic começa a chorar depois do ouro olímpico

Pela primeira vez na sua ilustre carreira, a estrela do tênis Novak Djokovic conquista o ouro olímpico. Contra o favorito Carlos Alcaraz, o recordista de Grand Slams de 37 anos dá uma aula de tênis em saibro e chora após a partida.

O tenista sérvio Novak Djokovic finalmente conquistou o ouro olímpico em sua quinta tentativa, completando sua coleção de títulos principais. O recordista de Grand Slams derrotou o espanhol Carlos Alcaraz em uma final emocionante em Paris, 7:6 (7:3), 7:6 (7:2), se tornando o campeão olímpico mais velho desde o retorno do tênis aos Jogos de Verão em 1988. Alcaraz havia vencido o Aberto da França no mesmo local em junho.

O italiano Lorenzo Musetti garantiu a medalha de bronze no sábado, derrotando o canadense Felix Auger-Aliassime por 6:4, 1:6, 6:3. Musetti havia derrotado o campeão olímpico de Tóquio, Alexander Zverev, que perdeu a final do Aberto da França para Alcaraz. A equipe alemã deixou Paris sem medalha.

Três semanas após seu último encontro na final de Wimbledon, que Alcaraz venceu confortavelmente em três sets, o duo se enfrentou novamente na frente de 15.000 espectadores no Court Philippe Chatrier lotado. Em um duelo entre os finalistas mais velho e mais jovem da era moderna do tênis olímpico, Djokovic começou forte, mas Alcaraz assumiu o controle no meio do primeiro set.

O sérvio suportou momentos difíceis e garantiu o primeiro set após 92 minutos. Em uma partida emocionante, Djokovic permaneceu efetivo nos momentos cruciais e alcançou seu objetivo após 2 horas e 50 minutos, chorando imediatamente após a partida.

Após garantir seu ouro olímpico, Novak Djokovic expressou seu amor pelo tênis, afirmando que é sua paixão desde criança. Apesar de ser o campeão olímpico mais velho desde 1988, a vitória de Djokovic na final do tênis só solidificou ainda mais seu lugar como um dos maiores jogadores do esporte.