Nocaute para o Magdeburgo em seis minutos graças a Joker Niemiec

O Magdeburgo já sonhava com milhões de euros antes de o suplente Niemiec dar a volta ao jogo com dois golos. Mais uma vez, o FCM não conseguiu recompensar-se a si próprio. E voltou a cair nos velhos padrões.

O guarda-redes do Düsseldorf, Karol Niemczycki (l), não consegue evitar o 1:0. Foto.aussiedlerbote.de

Taça DFB - Nocaute para o Magdeburgo em seis minutos graças a Joker Niemiec

Uma noite de taça sob os holofotes não podia terminar de forma mais amarga. Em seis minutos, o sonho do 1. FC Magdeburg de chegar aos quartos de final foi destruído. O joker Jona Niemiec deu a volta ao jogo da equipa de futebol de duas divisões 1. FC Magdeburg contra o Düsseldorf com dois golos. Com o seu golo de empate aos 87 minutos, empatou a partida com Baris Atik (15º) e marcou o golo da vitória nos descontos (90.+3), fazendo o 2:1 (0:1) perante 20.090 espectadores na MDCC Arena. Foi a primeira participação do Fortuna nos quartos de final desde a época 2019/2020.

"Amargo, sim, mas algures ao longo da linha voltámos brevemente aos velhos padrões - como tínhamos na liga. Quando você tem um jogo em que eles têm que te recompensar, onde você ainda está no zero até o minuto 86, você tem que levar isso com você", disse a capitã Amara Condé. e acrescentou: "Infelizmente, não tivemos a maturidade, nós os convidamos duas vezes".

O médiodo Magdeburgo, Atik, abriu o marcador logo no primeiro minuto de jogo, quando o seu cruzamento de meio-campo para Luc Castaignos entrou diretamente na baliza após um toque, já que o avançado não conseguiu alcançar a bola. O guarda-redes visitante Karol Niemczycki, que entrou para o lugar de Florian Kastenmeier, também não conseguiu chegar à bola.

O Fortuna, que fez quatro alterações após a vitória por 5 a 0 em Nuremberg, foi obrigado a correr atrás de uma desvantagem inicial. Isso lhes deu pouca segurança. Além disso, o Düsseldorf tentou jogar bolas longas com muita frequência. Depois que os visitantes perderam a posse de bola, Xavier Amaechie (31) poderia ter aumentado a vantagem, mas só acertou a trave de um ângulo agudo.

Depois do intervalo, o Fortuna acordou de repente e jogou com vigor. Só faltava mesmo o último passe preciso. Os anfitriões aproveitaram o período de pressão do Rhinelander para criar boas oportunidades de contra-ataque. Enquanto o FCM tentava trazer o resultado para o tempo extra, uma perda de bola de Silas Gnaka desencadeou um contra-ataque, que o suplente Niemiec completou com um remate ao canto direito. Quando todos esperavam o prolongamento, o joker voltou a atacar e marcou o golo da vitória. "É extremamente agradável, é difícil encontrar as palavras certas agora. Conseguimos o golo do empate porque deixámos de jogar e jogámos muito tempo. Os nossos adversários controlaram-nos com passes curtos. Depois caímos no caos".