Niederlechner deixa o Hertha animado

A corrida de Florian Niederlechner dá a vitória ao Hertha contra o Elversberg. Mas o desempenho da sua equipa também irrita o treinador.

Florian Niederlechner, do Hertha, festeja o golo que marcou o 3-1. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - Niederlechner deixa o Hertha animado

Ao apito final, o atacante do Hertha, Florian Niederlechner, já estava sentado no banco de reservas do Estádio Olímpico, bem agasalhado. Ao contrário do que aconteceu em muitos jogos anteriores, desta vez o triplo goleador e a sua equipa tinham assegurado uma vantagem inicial. "Quando está na hora, está na hora", disse o jogador de 33 anos após a vitória do clube da segunda divisão por 5 a 1 (2 a 1) contra o Elversberg, que subiu para a segunda divisão.

Depois de marcar três golos, Niederlechner tinha a bola debaixo do braço. Niederlechner marcou pelo terceiro jogo consecutivo. "Há seis semanas, provavelmente teríamos contra-atacado e sofrido um golo. Hoje, ele desvia a bola para a baliza", disse o avançado sobre o golo que marcou para fazer o 4-1, que acabou por decidir o jogo na segunda parte. O time rebaixado da Bundesliga havia deixado a vantagem escapar várias vezes nos últimos jogos.

Linus Gechter (12º minuto), Niederlechner (23º, 61º e 67º) e Jonjoe Kenny (71º) marcaram para a equipa da casa perante 33.097 espectadores. Thore Jacobsen (15) fez o 1 a 1 no intervalo.

O time berlinense subiu para o oitavo lugar e agora está a três pontos do Saarland. No entanto, se quiserem estar na corrida pela subida de divisão no Natal, como o técnico Pal Dardai espera, os berlinenses terão de recuperar terreno - e também melhorar o seu jogo.

Desta vez, o problema foi o primeiro tempo. No domingo, os anfitriões tiveram a sorte de não sofrerem vários golos nos primeiros dez minutos. "Convidámos o adversário a entrar com passes errados que normalmente não se vêem na quinta ou sexta divisão", lamentou Dardai. "O primeiro tempo foi desagradável para mim, vergonhoso."

Os golos de Berlim foram mais fruto do acaso. Por duas vezes, o time do Sarre não conseguiu afastar a bola na área de cinco metros. Gechter e Niederlechner converteram os rebotes. Jacobsen empatou com um remate de cerca de 20 metros, que Ernst só viu no final.

O lateral Fabian Reese foi um pouco mais diplomático: "Seria errado dizer que não foi merecido, mas dificultámos a nossa vida na primeira parte." Dardai fez algumas mudanças no segundo tempo e viu "o verdadeiro futebol do Hertha".

Acima de tudo, a sua equipa aproveitou as oportunidades que teve. Niederlechner marcou com um remate à meia-volta que parecia estar guardado. Maurice Neubauer desviou a bola de forma imparável para fazer o 4:1. Kenny marcou com uma bola forte vinda de trás.

Na quarta-feira, o clube da capital recebe o Hamburger SV nos oitavos de final da Taça DFB (20:45/Sky). Luzes, eliminatória e casa cheia. "Se fizermos um primeiro tempo como esse, será difícil para nós avançarmos", disse Niederlechner.

Hertha no Instagram Site do Hertha BSC Hertha no X Tabela da Bundesliga 2 Informações da Bundesliga 2 para Hertha BSC v SV Elversberg