Nawrath vence em Östersund - Rees perde a camisola amarela

Mais uma vitória para os biatletas alemães: Philipp Nawrath vence em Östersund. O bávaro vence pela primeira vez na sua carreira. O companheiro de equipa Roman Rees perde a camisola amarela.

Surpreendentemente, conquistou a sua primeira vitória na Taça do Mundo em Östersund: Philipp....aussiedlerbote.de
Surpreendentemente, conquistou a sua primeira vitória na Taça do Mundo em Östersund: Philipp Nawrath. Foto.aussiedlerbote.de

Biatlo - Nawrath vence em Östersund - Rees perde a camisola amarela

Philipp Nawrath deu aos homens alemães do biatlo a sua segunda vitória na segunda prova individual do inverno.

O bávaro, de 30 anos, venceu o sprint em Östersund sem erros de pontaria e foi imbatível com temperaturas de 15 graus negativos. Atrás de Nawrath, que festejou surpreendentemente a sua primeira vitória na Taça do Mundo, os noruegueses Tarjei Bö e Vebjörn Sörum terminaram em segundo e terceiro lugar ao longo de dez quilómetros, também sem erros.

Por outro lado, o companheiro de equipa de Nawrath, Roman Rees, perdeu a liderança na classificação geral da Taça do Mundo. O atleta de 30 anos competiu com a camisola amarela pela primeira vez na sua carreira, mas não conseguiu dar continuidade a este desempenho seis dias após a sua vitória inicial nos 20 quilómetros. "A força não estava lá no final. Tive uma tirada invulgarmente fraca", disse Rees, que não conseguiu ficar entre os 50 primeiros depois de três etapas de penalização. O segundo melhor alemão foi Johannes Kühn (1 penalização) em oitavo lugar, Benedikt Doll (1) terminou em décimo.

As primeiras provas de perseguição do inverno fazem parte do programa da final da Taça do Mundo, no domingo (a partir das 14h00/ZDF e Eurosport). Franziska Preuß vai vestir a camisola amarela pela primeira vez na corrida feminina. Ela garantiu a cobiçada peça de roupa ao terminar em quarto lugar no sprint. A norueguesa Karoline Offigstad Knotten também vai vestir a camisola amarela, uma vez que ambas estão empatadas na liderança em pontos e resultados após duas corridas.