Nawarath entra na pista de sucesso do biatlo alemão

Primeira vitória com a camisola amarela

Philipp Nawrath tinha como objetivo a sua primeira vitória na Taça do Mundo..aussiedlerbote.de

Mais um alemão no topo do pódio: As coisas estão a correr muito bem para os biatletas, Philipp Nawrath não fica nada atrás dos seus companheiros de equipa com a sua primeira vitória na Taça do Mundo. Além disso, substitui Roman Rees na camisola amarela.

Roman Rees estava há muito tempo na zona de chegada com a camisola amarela, completamente desiludido, quando Philipp Nawrath deu continuidade ao conto de fadas do biatlo alemão no freezer em Östersund: o atleta de 30 anos triunfou de forma sensacional no sprint de 10 quilómetros após um tiro impecável e conquistou a segunda vitória para os homens alemães na segunda corrida individual. Na meta, cerrou o punho e soltou um grito de alegria a 15 graus negativos.

Como recompensa adicional pela sua vitória, Rees assumiu também a liderança geral da Taça do Mundo. "As emoções são indescritíveis", disse Nawrath com um largo sorriso na ZDF: "Tentei organizar bem a corrida. Foi difícil com as temperaturas. É uma loucura. Ainda não consigo acreditar". Depois de, durante 15 anos, nenhum alemão ter vestido a camisola amarela, há agora três atletas da DSV no topo da classificação. Isso deixa-o "orgulhoso por ser o membro mais velho da equipa", afirma Benedikt Doll com apreço.

"Sonho de inverno"

Nawrath nunca tinha subido ao pódio na Taça do Mundo. Como é habitual, o forte corredor bávaro começou a corrida com o dorsal número 51 de forma extremamente rápida, mas, ao contrário do que acontecia antes, também se manteve calmo no campo de tiro. Foi apenas a sexta vez na Taça do Mundo que se manteve calmo. "Parece que todos nós temos de fazer 30 anos para estar no topo", disse Nawrath, piscando o olho a Rees, que celebrou a sua primeira vitória no passado domingo.

"Já éramos uma equipa forte antes", disse o novo treinador Uros Velepec: "Agora temos uma nova energia, que se encaixa". Foi "um sonho de inverno, um conto de fadas absoluto", disse a especialista da ZDF Laura Dahlmeier. Se as coisas não correrem bem para alguém, "a pessoa seguinte nesta equipa está sempre lá", acrescentou Sven Fischer.

"Foi uma honra vestir a camisola amarela"

Por isso, foi suportável que Rees tivesse de recuperar algum terreno após a sua infeção. Apesar de cinco acertos, ele já estava bem atrás após o tiro de bruços, e então o homem da Floresta Negra cometeu três erros absolutamente incomuns na posição de pé. "Foi uma honra estar de amarelo", disse Rees: "A força não estava lá depois da doença, por isso a recuperação para o tiro em pé não foi tão boa. Foi um mau resultado".

Justus Strelow saiu-se melhor na pista depois da pausa forçada na estafeta e só cometeu um erro na posição de pé na carreira de tiro. No entanto, não foi suficiente para que o primeiro classificado ficasse com a camisola amarela, em 15º lugar, a 1:17,4 minutos. Nawrath está um ponto atrás dele na classificação geral, com Rees em terceiro lugar. Johannes Kühn (1 penalização/+57,2 segundos), em oitavo lugar, e Doll (1/+58,5), em décimo, também impressionaram no sprint.

As duas corridas de perseguição (14h00 e 16h00/ZDF e Eurosport) estão previstas para domingo, no final da Taça do Mundo na Suécia. Tal como Nawrath, Franziska Preuß vai competir com a camisola amarela de líder da classificação geral da Taça do Mundo. A atleta de 29 anos vai iniciar a corrida em quarto lugar, a 18 segundos da líder, enquanto Vanessa Voigt também está numa boa posição, em quinto lugar.