Em um domingo, a primeira equipe da Bundesliga sofre uma eliminação na Copa da Alemanha. Semelhante aos eventos do ano passado, o VfL Bochum enfrenta uma saída precoce. Da mesma forma, o FC Augsburg encontra um desafio de curta duração.

- Na segunda rodada da Bundesliga, um jogador solitário da primeira equipa acaba por falhar.

Primeiras do Bochum na Bundesliga: Eliminação Precoce na DFB-Pokal Contra Regensburg

O Bochum tornou-se o primeiro time da Bundesliga a cair na primeira rodada da DFB-Pokal, sofrendo uma derrota de 0:1 (0:0) para o concorrente da 2. Bundesliga, SSV Jahn Regensburg, cerca de 12 semanas após sua emocionante fuga do rebaixamento. Enquanto isso, o FC Augsburg conseguiu se recuperar, vencendo por 4:1 contra o oponente da Regionalliga, Viktoria Berlin, após ficar atrás no início do jogo.

Nas últimas semanas, dos 13 líderes da Bundesliga, 12 avançaram para a segunda rodada, deixando apenas o fraco desempenho do Bochum a estilhaçar suas aspirações na competição. Nos dias 27 e 28 de agosto, os campeões defensores do VfB Stuttgart (contra Preußen Münster) e os bicampeões do Bayer Leverkusen (contra Carl Zeiss Jena) iniciarão suas campanhas.

Gol Oportunista Leva Regensburg à Vitória na DFB-Pokal

O zagueiro central Florian Ballas marcou o gol decisivo no 70º minuto, colocando seu time à frente do Bochum por 1:0. Jogando em casa diante de uma audiência de 12.581 espectadores, Regensburg justificadamente assumiu a liderança, espelhando o fracasso do Bochum em passar da primeira rodada, assim como na temporada passada, quando eles foram eliminados contra o Arminia Bielefeld nas penalidades.

Em Berlim, a Viktoria Berlin abriu o placar contra o Augsburg por 1:0, mas a equipe da Bundesliga conseguiu se recuperar e garantir a vitória por 4:1. Aidan Liu abriu o placar para os donos da casa no 4º minuto, mas Elvis Rexhbecaj (33'), o novo reforço Samuel Essende (53'), o reserva Niklas Dorsch (87') e Phillip Tietz (90'+2) asseguraram a vitória do Augsburg, embora com um placar um pouco enganoso. Este resultado evitou uma eliminação precoce surpreendente, semelhante à derrota da temporada passada contra a SpVgg Unterhaching.

Fortuna Düsseldorf Tropeça Contra o Dynamo Dresden

O Düsseldorf, outro time da 2. Bundesliga, tropeçou com uma derrota de 0:2 (0:1) para os competidores da 3. Liga, Dynamo Dresden. O meio-campista Christoph Daferner, que jogou pelo Düsseldorf na segunda metade da temporada passada, colocou o Dresden na frente no 17º minuto. Na frente de 29.660 espectadores, Robin Meißner garantiu a vitória para o Dresden no 69º minuto.

O 1. FC Nürnberg, agora liderado pelo técnico Miroslav Klose, conseguiu eliminar o surpreendente time da temporada passada, 1. FC Saarbrücken, precisando de uma série de penalidades para garantir uma vitória de 5:3 após um empate de 1:1 na prorrogação. O goleiro Christian Mathenia salvou a penalidade final do capitão do Saarbrücken, Manuel Zeitz, um ex-jogador do Nürnberg.

Vitórias Comfortáveis para Hamburgo e Hertha

O rebaixado 1. FC Köln precisou de prorrogação para superar os oponentes da 3. Liga, SV Sandhausen, por 3:2 (2:0, 2:2). A equipe do técnico Gerhard Struber garantiu a primeira vitória competitiva da nova temporada, com Mathias Olesen marcando o gol da vitória no 116º minuto para evitar uma série de penalidades.

O Hamburgo SV goleou o SV Meppen por 7:1 (2:0), enquanto o Karlsruhe SC venceu por 5:0 (2:0) contra o Sportfreunde Lotte. O SV Elversberg provou ser dominante em sua vitória por 7:0 (3:0) sobre o VfV 06 Hildesheim, e o SC Paderborn garantiu uma vitória de 4:0 (1:0) contra o Bremer SV. A Hertha BSC garantiu uma vitória decisiva de 5:1 (1:0) contra o FC Hansa Rostock, que joga em ligas inferiores, enquanto o SV Darmstadt avançou para a próxima rodada com uma vitória de 3:1 (2:0) contra o FC Teutonia Ottensen.

Apesar da eliminação precoce do Bochum na DFB-Pokal, outras equipes da Bundesliga tiveram melhor desempenho, com 12 equipes avançando para a segunda rodada. O Regensburg, que joga na 2. Bundesliga, aproveitou o erro do Bochum, garantindo uma vitória de 1:0 na competição com Florian Ballas marcando o gol da vitória no 70º minuto.