Mulheres espanholas pedem falência com um dono desastroso

O momento amargo ocorreu após seis minutos.

A seleção feminina de futebol do Brasil avança para a final olímpica de futebol. Sem a estrela Marta, ausente devido a suspensão por cartão vermelho, as sul-americanas derrotaram as campeãs mundiais da Espanha de forma convincente. A derrota começou com um gol contra incomum.

A maldição das campeãs mundiais femininas nas Olimpíadas continua. Na terça-feira à noite, foi a vez das jogadoras espanholas. Após uma má atuação, foram eliminadas nas semifinais contra o Brasil e agora enfrentarão a equipe alemã, que perdeu para os EUA na prorrogação, pela medalha de bronze. Desde que o futebol feminino foi introduzido nas Olimpíadas em 1996, nenhuma campeã defensora conseguiu vencer o torneio no ano seguinte.

A equipe espanhola começou o jogo com um gol contra incrível. A goleira Cata Coll chutou a bola contra a jogadora brasileira Priscila em sua própria área penal, que então bateu na capitã espanhola Irene Paredes e entrou no gol (6'). Que comédia de erros, um gol assim é raro de se ver. A equipe espanhola, que havia vencido o primeiro jogo na fase de grupos por 2 a 0, se recuperou do choque inicial, mas cometeu muitos erros.

A comemoração desportiva de Priscila na frente da infeliz goleira causou controvérsia e recebeu muitas críticas. Pouco antes do intervalo, Gabi Portilho (45.+4) aumentou a vantagem do Brasil, e Adriana marcou o terceiro gol (71.). Nos minutos finais, Salma Paralluelo marcou duas vezes para a Espanha (85./90.+12), mas o jogo já estava decidido após o gol de Kerolin (90.+1) e o caminho para a partida pela medalha de ouro contra os EUA estava claro.

As sul-americanas tinham uma grande responsabilidade no reencontro. Sua estrela Marta foi expulsa no último jogo do grupo contra a Espanha por uma falta que envolveu um chute de caratê contra sua oponente. Marta foi suspensa por dois jogos. A jogadora de 38 anos e a federação falharam em seu recurso ao Tribunal Arbitral do Esporte (TAS) para reduzir a suspensão do cartão vermelho em um jogo.

Marta ficou completamente devastada após receber o cartão vermelho. Ela deixou o campo em lágrimas após chutar Olga Cardona. A seis vezes eleita a Melhor Jogadora do Mundo pela FIFA, que havia anunciado sua aposentadoria da seleção antes do torneio, está participando de seu sexto Jogos Olímpicos. Ela ganhou a prata com o Brasil em 2004 e 2008. Ela é a maior artilheira da história do Brasil e uma das maiores jogadoras de todos os tempos.

Apesar da ausência de Marta devido à suspensão, a equipe feminina de futebol do Brasil continuou sua impressionante campanha, derrotando as campeãs mundiais Spain nas semifinais olímpicas de futebol. A vitória foi significativa, já que o futebol foi seu caminho para a final.