Emily Bölk tem "diversão máxima"..aussiedlerbote.de

Mulheres da DHB superam a Polónia

Os jogadores de andebol da Alemanha estão imparáveis no Campeonato do Mundo: A equipa DHB vence o jogo principal contra a Polónia - e de forma surpreendente. Os candidatos ao título aguardam agora os vencedores dos grupos na ronda principal.

Depois da sua atuação de gala, os jogadores de andebol alemães pularam de alegria e festejaram a sua vitória no grupo ao som da canção de festa "Celebration". Graças a um excelente desempenho defensivo, a equipa da DHB derrotou a Polónia por 33:17 (19:10) em Herning, na Dinamarca, na segunda-feira, e passou à fase principal com o máximo de pontos. A melhor marcadora alemã foi a co-capitã Alina Grijseels, com sete golos.

"Estou muito satisfeita porque defendemos muito bem desde o início. Essa foi a chave do nosso sucesso", disse o selecionador nacional Markus Gaugisch, que ficou impressionado com o baixo número de golos sofridos. "Também pudemos fazer mudanças. Pequenos ajustes que tiveram um efeito imediato. Acho que foi um desempenho muito bom."

Na segunda fase do torneio, a Alemanha enfrentará os candidatos ao título, Dinamarca, Roménia e provavelmente a Sérvia, num grupo de seis. O primeiro jogo da fase principal para a equipa alemã está agendado para quinta-feira. As equipas levam consigo os pontos conquistados na fase preliminar. As duas melhores equipas do grupo qualificam-se para os quartos de final. A co-capitã Emily Bölk descreveu o jogo contra a Polónia como "muito divertido. Desde o primeiro segundo que toda a gente estava em brasa. Conseguimos concretizar exatamente o que tínhamos planeado para o jogo", afirmou a jogadora de 25 anos.

Os polacos seriam o primeiro teste verdadeiramente difícil para a equipa alemã. Depois das partidas de abertura contra duas equipes pouco ortodoxas da Ásia, o estilo de jogo dos europeus do leste era familiar. Direto, físico e com muito ritmo. "O recuo vai ser a chave", anunciou a central Julia Behnke e alertou para as jogadoras rápidas das alas e para as jogadoras altas da defesa. As defesas alemãs foram igualmente agressivas nos duelos individuais. A defesa manteve-se firme. Grijseels e companhia fecharam bem os espaços para os passes e exerceram uma enorme pressão sobre as polacas, que tiveram de pedir um desconto de tempo após onze minutos e uma desvantagem de quatro golos.

Tudo funcionou após o intervalo

1800 espectadores assistiram a um jogo extremamente físico. Dez minutos antes do intervalo, a Alemanha estava a jogar com uma desvantagem dupla na sequência de duas faltas. Mas graças a dois golos de Xenia Smits e a uma defesa da guarda-redes Katharina Filter, a equipa da DHB sobreviveu incólume a esta fase. De repente, tudo fez sentido e a Alemanha aumentou a sua vantagem para dez golos (19:9).

Em comparação com os primeiros jogos, as alemãs pareciam transformadas. As emoções libertaram reservas adicionais de energia. Os jogadores do DHB, muito concentrados, quase não cometeram erros técnicos. Nos primeiros dez minutos após o intervalo, a equipa liderada pela co-capitã Emily Bölk apenas sofreu um golo, mas marcou sete vezes.

O ataque polaco foi completamente neutralizado e o jogo já estava decidido com uma vantagem de 17 golos. Estimulada pelo melhor desempenho das suas companheiras de equipa, a guarda-redes Filter também fez o seu melhor jogo até agora neste Campeonato do Mundo na Suécia, Dinamarca e Noruega. A equipa da DHB pode agora iniciar a fase principal como uma das favoritas aos quartos de final com muita auto-confiança.