Mulheres da DFB entram na fase de qualificação para os Jogos Olímpicos

Hrubesch continua

Tivemos sorte..aussiedlerbote.de

Uma primeira parte para esquecer e sem golos depois do intervalo: apesar do mau desempenho, as jogadoras da DFB podem continuar a sonhar com os Jogos Olímpicos. O mérito é da Islândia, que derrotou a Dinamarca no play-off da Liga das Nações.

Depois de um jogo de roer as unhas e graças à ajuda da Islândia, a seleção alemã de futebol feminino manteve praticamente vivas as suas hipóteses olímpicas para Paris 2024 - e pode continuar a contar com o treinador interino Horst Hrubesch. Um dececionante empate em 0 a 0 contra o País de Gales, em Swansea, foi suficiente para que as alemãs vencessem o grupo da Liga das Nações, já que a rival Dinamarca perdeu surpreendentemente por 1 a 0 para a Islândia. Hrubesch também estará de volta ao banco para o torneio final de 21 a 28 de fevereiro, como ele confirmou após o apito final: "Esse é o plano, que eu ainda vou estar lá."

Depois, a equipa da capitã Alexandra Popp, que foi fraca desta vez, vai lutar pelos dois restantes bilhetes olímpicos europeus. As possíveis adversárias são as campeãs mundiais Espanha e França. As nervosas segundas classificadas do Campeonato da Europa não conseguiram dar continuidade à sua forte vitória por 3-0 sobre a Dinamarca na passada sexta-feira. No quarto jogo sob o comando de Hrubesch, o jogador de 72 anos perdeu a oportunidade de vencer pela primeira vez.

O ídolo do HSV enfatizou que continua a agitar a competição com o seu onze inicial: Elisa Senß, do Leverkusen, que fez a sua estreia na DFB em Rostock, jogou desde o início, assim como Paulina Krumbiegel, do Hoffenheim, no lugar de Giulia Gwinn e Jule Brand, que não tem recebido muita atenção ultimamente. Sara Doorsoun substituiu a suspensa Marina Hegering na defesa central.

"Não era a nossa ambição

Embora as alemãs tenham vencido com facilidade o jogo de ida por 5 a 1, elas tiveram um início de jogo muito desleixado no Estádio da Liberdade, perdendo muito a bola. A guarda-redes Merle Frohms teve sorte ao fim de um quarto de hora, quando a bola de Rachel Rowe bateu primeiro no poste e depois nas costas da guarda-redes, antes de acabar na baliza. A primeira parte, muito fraca, fez lembrar as exibições no fracassado Campeonato do Mundo da Austrália, no verão. Sarai Linder falhou um remate por cima da trave (41') - não houve muito mais no ataque à volta de Popp.

Após o intervalo, Hrubesch colocou em campo duas novas jogadoras, Gwinn e Linda Dallmann, vindas de Munique. Embora as DFB Women tenham aumentado um pouco a pressão, continuaram a ter muitas dificuldades. No entanto, Senß quase fez o 1 a 0 aos 55 minutos, quando a goleira Olivia Clark desviou a bola da trave.

Popp foi pouco utilizada como centroavante. A jogadora do Wolfsburg também recebeu uma pancada na cabeça de Sophie Ingle e entrou na fase final com uma lesão ligeira. Com uma vitória, por mais importante que fosse, a equipa alemã teria a certeza de vencer o grupo sem qualquer ajuda externa. "O facto de termos jogado assim hoje não era a nossa ambição. No final, também temos de agradecer à Islândia", disse Hrubesch após o jogo.

O selecionador interino e a sua equipa esperam agora defrontar a França nas meias-finais, que serão sorteadas pela UEFA na segunda-feira. Em caso de derrota, a seleção francesa terá uma segunda chance: Como anfitriões olímpicos, os franceses estão classificados para Paris. Se chegarem à final do último torneio, o terceiro classificado também estará presente nos Jogos de verão. Para além da França, apenas duas outras equipas europeias receberão um bilhete olímpico. As alemãs não participaram nos Jogos de Tóquio, mas ganharam o ouro no Rio de Janeiro em 2016.