Magdeburgo entra na Taça com confiança depois da vitória

O clube da segunda divisão 1. FC Magdeburg brilhou contra o Kaiserslautern com um bom aproveitamento das oportunidades, paciência e compactação defensiva. A equipa ganha confiança para o jogo da taça contra o Düsseldorf.

O treinador adjunto do Kaiserslautern, Niklas Martin, reage na linha lateral. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - Magdeburgo entra na Taça com confiança depois da vitória

Consistência e paciência foram as palavras-chave no 1. FC Magdeburg após a vitória por 4:1 sobre o tradicional clube 1. FC Kaiserslautern. Luc Castaignos (17), Herbert Bockhorn (51), Connor Krempicki (75) e Cristiano Piccini (86) marcaram perante 25.214 espectadores na gelada MDCC Arena. Terrence Boyd (25) só conseguiu empatar pelo meio. A recompensa foi o segundo triunfo consecutivo, elevando o número de pontos do clube do Elba para 19.

"Especialmente quando um adversário joga sempre com os homens, foi muito orientado e sabemos que não nos podemos deixar seduzir sempre, mas temos de preparar as oportunidades", explicou o treinador do FCM, Christian Titz.

Ao intervalo, a vitória não parecia tão clara, com as duas equipas a neutralizarem-se mutuamente na primeira parte e o Kaiserslautern a parecer mais determinado. Mas depois do golo de Bockhorn, após uma assistência de Baris Atik - no seu 100º jogo pelo FCM -, os visitantes pareciam cada vez mais inquietos e desamparados com o resultado de 3-1.

"Provavelmente já marquei um golo com a cabeça, mas já lá vai algum tempo", disse Bockhorn. "Queremos ocupar esses espaços. Vejo que Baris está a afirmar-se e, claro, confio no seu pé esquerdo", acrescentou o lateral.

Em geral, o FCM mostrou-se variável quando se trata de marcar golos. Enquanto a vantagem surgiu de um surpreendente remate longo do meio-campo, o 3-1 de Krempicki resultou de um drible típico de Tatsuya Ito, cujo passe para o convincente Xavier Amaechi não conseguiu bater a mão do defesa-central do Lautern, Nikola Soldo, antes de Krempicki converter o ressalto sem humor.

No entanto, a partida também teve dois momentos de baixa para o clube do Elba. Atik teve de ser substituído logo no início com uma distensão na coxa e o avançado Luca Schuler teve de abandonar o relvado aos 15 minutos com uma suspeita de rotura de fibras musculares. Enquanto o avançado deverá falhar o jogo contra o Düsseldorf, Atik deverá, pelo menos, poder jogar nos oitavos de final da Taça.

Piccini sublinhou que o objetivo do clube do Elba é claramente progredir. "Seria ótimo para a equipa, o clube e os nossos adeptos se passássemos à próxima fase. O Düsseldorf é uma boa equipa, mas nós jogamos no nosso estádio, com os nossos adeptos, temos confiança e penso que podemos ganhar", afirmou o italiano. "Vai ser muito divertido voltar a jogar na terça-feira diante dos adeptos. Tudo é possível na Taça - queremos ver até onde podemos ir", explicou Bockhorn após o jogo.

Bundesliga 2 Homepage 1. FC Magdeburg Facebook 1. FC Magdeburg YouTube 1. FC Magdeburg