Leipzig novamente deixa Manchester frustrado

Dois tempos, duas atuações diferentes. No final, o RB Leipzig sofreu sua quarta derrota nos últimos seis jogos competitivos.

Lois Openda (à esq.), do RB Leipzig, comemora seu gol para fazer 2 a 0..aussiedlerbote.de

Desta vez, três gols foram suficientes para a próxima experiência dolorosa do RB Leipzig no Manchester City. Apesar da vantagem de 2 a 0 no intervalo, depois de dois gols de Lois Openda, houve frustração logo após o jogo na Inglaterra, relatou Nicolas Seiwald, profissional do RB. "Está claro que você não pode manter esse ritmo durante 90 minutos. Mas o fato de termos sofrido três gols no segundo tempo é amargo", disse Seiwald após a derrota por 3 a 2 na noite de terça-feira. Pelo menos o clube da Bundesliga foi poupado de sete gols sofridos, como foi o caso da humilhação em março.

"Sabíamos que tínhamos que nos defender por muito tempo e ser pacientes", disse o goleiro Janis Blaswich após a última derrota: "No final, não deu certo." Por melhor que tenha sido o desempenho no primeiro tempo e por mais forte que seja o time do atual campeão da Liga dos Campeões, o resultado final é que o Leipzig sofreu sua quarta derrota nos últimos seis jogos competitivos. Os atuais campeões estão fora da copa e estão em quinto lugar na liga antes da 13ª rodada, onze pontos atrás do líder Bayer 04 Leverkusen.

Afinal de contas, o Leipzig já havia garantido sua vaga na fase eliminatória da Liga dos Campeões da Europa antes da partida em Manchester. No entanto, o primeiro lugar não é mais possível após a derrota, quando o time enfrenta o Young Boys Bern em casa na última rodada do grupo, em 13 de dezembro.

Seiwald disse que eles também podem tirar muitas coisas boas do jogo contra o City: "Podemos enfrentar os melhores times por 45 minutos". Agora, eles só precisam administrar isso por 90 minutos. As coisas devem melhorar no próximo sábado, em casa, contra o recém-promovido 1. FC Heidenheim.