Kovac, treinador do Wolfsburgo, após a reforma: "O futebol é cruel

Gladbach sonha com uma Taça

O futebol é belo e cruel ao mesmo tempo..aussiedlerbote.de

Depois de ter vencido os oitavos de final da Taça DFB, o sonho do Gladbach de chegar à final em Berlim está vivo e de boa saúde. Como muitos grandes clubes falharam, os potros acreditam que têm uma hipótese. O VfL Wolfsburg deitou tudo a perder. Após a derrota no último minuto, o treinador Niko Kovač fala a verdade dos perdedores.

Após a amarga eliminação da taça do VfL Wolfsburg, Niko Kovač lamentou as oportunidades perdidas. "O futebol é um desporto bonito e um desporto cruel ao mesmo tempo. Hoje experimentámos as duas coisas - estamos tristes, e com razão", disse o treinador dos Lobos após a eliminação no último minuto dos oitavos de final da Taça DFB no Borussia Mönchengladbach.

Após 120 minutos difíceis, o 0:1 de Manu Kone selou a sétima derrota consecutiva fora de casa para os Lobos. Kovač estava, no entanto, satisfeito. "Dominámos a segunda parte e o prolongamento e podíamos ter decidido o jogo no minuto 90, tal como o Gladbach fez no minuto 120", disse o jogador de 52 anos: "Mas é assim que as coisas são".

O atacante Jonas Wind teve duas grandes chances nos 90 minutos e nos acréscimos, mas primeiro não conseguiu vencer o goleiro do Gladbach, Moritz Nicolas, e depois chutou para fora do gol. "Podemos e devemos estar satisfeitos com o desempenho, mas não com o resultado. No momento, você tem que fazer mais para conseguir menos, porque você não consegue muito com pouco de qualquer maneira", disse Kovač: "A equipe deu uma grande luta e teve a infelicidade de ser eliminada".

Sonhando com o primeiro título desde 1995 no Baixo Reno

Enquanto isso, a crença do Borussia Mönchengladbach em uma taça nesta temporada está crescendo. "O caminho está ficando cada vez mais curto, a probabilidade é alta", disse o diretor esportivo Roland Virkus após o jogo e tendo em vista a eliminação do Bayern de Munique e do atual campeão RB Leipzig na rodada anterior: "Então, certamente temos uma chance, sem dúvida."

No final, a feliz vitória no prolongamento foi, acima de tudo, uma vitória. "Não foi um prazer, mas isso não importa. O que conta é que avançámos e foi isso que fizemos", disse Virkus, que espera agora um adversário mais baixo na próxima ronda. A sua equipa já teve de defrontar o Heidenheim e agora o Wolfsburgo, clubes da Bundesliga. "Agora é a nossa vez", disse Virkus.

Para além dos favoritos Munique e Leipzig, um número invulgarmente elevado de equipas da primeira divisão já falhou este ano, o que significa que o capitão Julian Weigl também espera que o seu Borussia chegue a uma final da Taça pela primeira vez em 28 anos: "A Taça é incrivelmente emocionante este ano. Algumas grandes equipas já foram eliminadas. É por isso que isso certamente nos dará um impulso". O sorteio dos oitavos de final realiza-se no próximo domingo. A última vitória do Gladbach na Taça foi em 1995, quando defrontou na final o VfL Wolfsburg, da segunda divisão.