Koné leva o Gladbach aos quartos de final da Taça

Muita emoção, pouca classe: Gladbach e Wolfsburg não ofereceram nada além de cãibras durante muito tempo no primeiro confronto da Bundesliga dos oitavos de final da Taça DFB. No final, o Gladbach teve mais sorte no último minuto.

Manu Kone (r), do Gladbach, comemora o golo que marcou o 1-0. Foto.aussiedlerbote.de

Taça DFB - Koné leva o Gladbach aos quartos de final da Taça

O Borussia Mönchengladbach está de volta aos quartos de final da Taça DFB pela primeira vez em três anos, depois de ter marcado um golo no último minuto para travar o VfL Wolfsburg. Na terça-feira à noite, a equipa do treinador Gerardo Seoane derrotou o Wolfsburgo por 1-0 (0-0) após o prolongamento. Manu Koné marcou de cabeça, aos 120 minutos, a passagem dos tricampeões para os oitavos de final, ajudando o Borussia a obter uma receita adicional de quase dois milhões de euros.

Na época regular, as duas equipas pouco ofereceram de espetacular. O Wolfsburg só se tornou mais corajoso no final dos primeiros 90 minutos e o Gladbach não conseguiu encontrar nenhum meio contra os visitantes, que desta vez foram consistentes defensivamente. O jogo foi equilibrado durante muito tempo e evoluiu desde cedo para uma luta pela taça que não era particularmente atractiva. Isto deveu-se ao facto de o Wolfsburgo ter sido muito mais agressivo e empenhado do que no campeonato. O desempenho dos visitantes não se compara com a exibição indiscutível de há pouco mais de três semanas, quando o Wolfsburg foi derrotado por 4-0.

"É sempre possível usar um jogo como esse para se manobrar em uma direção diferente", disse o técnico do Wolfsburg, Kovac, antes do jogo. "Trata-se de sermos bons tecnicamente. Depois, também podemos ir na direção certa artisticamente."

A sua equipa, na qual o capitão Maximilian Arnold tinha regressado após problemas nas costas, cumpriu esta exigência, manteve-se muito próxima e quase não deu espaço ao Gladbach. Com um voleio de longe, o vencedor da Copa do Mundo de 2014, Christoph Kramer, teve a melhor chance do Gladbach antes do intervalo (7 minutos) em seu retorno ao onze inicial após mais de seis meses em uma partida competitiva. A defesa da Baixa Saxónia não permitiu muito mais. Nem mesmo uma alteração por lesão logo no início do jogo abalou o equilíbrio defensivo dos visitantes: Ridle Baku entrou no lugar do lesionado Rogério aos 23 minutos.

A disputa acirrada em campo continuou após o intervalo. O Wolfsburg pouco fez no ataque e o Borussia não teve ânimo para romper a defesa da Baixa Saxónia durante muito tempo.

Só quando o Gladbach começou a se arriscar mais no ataque, no final do tempo regulamentar, é que o Wolfsburg também se tornou mais perigoso em alguns contra-ataques. Jonas Wind perdeu a melhor chance dos visitantes nos acréscimos. Primeiro, o guarda-redes do Gladbach, Moritz Nicolas, fez uma brilhante defesa e, pouco depois, Wind rematou sem perigo para o poste esquerdo. No final, o Borussia teve até sorte de o jogo ter ido para a prorrogação.

O Wolfsburg também parecia muito mais fresco no tempo extra e teve as melhores oportunidades, como a grande chance de Joakim Maehle (108'). No entanto, um contra-ataque foi suficiente para o Borussia garantir a vitória quando Koné cabeceou para o fundo das redes após cruzamento de Florian Neuhaus.