Koné leva o Gladbach aos quartos de final da Taça

Muita emoção, pouca classe: Gladbach e Wolfsburg não ofereceram nada além de cãibras durante muito tempo no primeiro confronto da Bundesliga nos oitavos de final da Taça DFB. No final, o Gladbach teve mais sorte no último minuto.

Maxence Lacroix (esq.), do Wolfsburg, num duelo com Alassane Plea. Foto.aussiedlerbote.de

Taça DFB - Koné leva o Gladbach aos quartos de final da Taça

O Borussia Mönchengladbach apurou-se para os quartos de final da Taça DFB pela primeira vez em três anos, depois de marcar um golo no último minuto para travar o VfL Wolfsburg.

A equipa do treinador Gerardo Seoane venceu o Wolfsburg, que tinha melhorado a sua forma recente, por 1:0 (0:0) após o prolongamento. Manu Koné marcou de cabeça, aos 120 minutos, o golo da passagem para os oitavos de final, ajudando o Borussia a ganhar mais dois milhões de euros.

Durante a época regular, as duas equipas deram pouco espetáculo. O Wolfsburg só se tornou mais corajoso no final dos primeiros 90 minutos e o Gladbach não conseguiu encontrar nenhum meio contra os visitantes, que desta vez foram consistentes defensivamente. O jogo foi equilibrado durante muito tempo e evoluiu desde cedo para uma luta pela taça que não foi particularmente atractiva. Isto deveu-se ao facto de o Wolfsburgo ter sido muito mais agressivo e empenhado do que no campeonato. O desempenho dos visitantes não se compara com a exibição indiscutível de há pouco mais de três semanas, quando o Wolfsburg foi derrotado por 4-0.

Arnold retorna

"Você sempre pode usar um jogo como este para se manobrar em uma direção diferente", disse o técnico do Wolfsburg, Kovac, antes do jogo. "Trata-se de sermos bons tecnicamente. Depois, também podemos avançar na direção certa em termos artísticos."

A sua equipa, na qual o capitão Maximilian Arnold regressou após problemas nas costas, cumpriu esta exigência, manteve-se muito próxima e quase não deu espaço ao Gladbach. Com um voleio de longe, o vencedor da Copa do Mundo de 2014, Christoph Kramer, teve a melhor chance do Gladbach antes do intervalo (7 minutos) em seu retorno ao onze inicial após mais de seis meses em uma partida competitiva. A defesa da Baixa Saxónia não permitiu muito mais. Nem mesmo uma alteração por lesão logo no início do jogo abalou o equilíbrio defensivo dos visitantes: Ridle Baku entrou no lugar do lesionado Rogério aos 23 minutos.

A disputa acirrada em campo continuou após o intervalo. O Wolfsburg pouco fez no ataque e o Borussia não teve ânimo para romper a defesa da Baixa Saxónia durante muito tempo.

Vento falhou nos acréscimos

Foi apenas quando o Gladbach começou a se arriscar mais no ataque, no final do tempo normal, que o Wolfsburg também se tornou mais perigoso em alguns contra-ataques. Jonas Wind perdeu a melhor chance dos visitantes nos acréscimos. Primeiro, o guarda-redes do Gladbach, Moritz Nicolas, fez uma brilhante defesa e, pouco depois, Wind rematou sem perigo para o poste esquerdo. No final, o Borussia teve até sorte de o jogo ter ido para a prorrogação.

O Wolfsburg também parecia muito mais fresco no tempo extra e teve as melhores oportunidades, como a grande chance de Joakim Maehle (108'). No entanto, bastou um contra-ataque para o Borussia garantir a vitória, quando Koné cabeceou para o fundo das redes após cruzamento de Florian Neuhaus.