Kiel vence o jogo principal contra o Füchse Berlin 30:26

Os recordistas de títulos mostram a sua força e aplicam a primeira derrota da época ao clube da capital na Bundesliga de Andebol. Os alemães do norte voltam assim à luta pelo título.

Harald Reinkind (M), do Kiel, atira à baliza..aussiedlerbote.de

O THW Kiel, campeão alemão de andebol, sofreu a primeira derrota da época para o Füchse Berlin na Bundesliga.

Os alemães do norte venceram por 30:26 (14:10) na lotada Arena de Kiel com 10.285 espectadores e mantiveram vivas as suas hipóteses de título com 16:10 pontos. Os berlinenses estão com 21:3 pontos. Os melhores marcadores foram Domagoj Duvnjak para o THW e Mathias Gidsel para os Foxes, com nove golos cada.

Desde o início, ficou claro que toda a equipa de Kiel queria compensar a humilhação da derrota por 18:27 na Liga dos Campeões contra o Aalborg. No entanto, os anfitriões tiveram grandes problemas com o guarda-redes berlinense Dejan Milosavljev no período inicial, que fez várias defesas extraordinárias. No entanto, como as Raposas cometeram muitos erros nas suas acções ofensivas, o jogo permaneceu aberto no início.

O ala esquerdo Magnus Landin deu à equipa da casa a sua primeira vantagem de quatro golos, fazendo 13-9 aos 28 minutos. "Vê-se que hoje mostrámos uma cara diferente. Trabalhamos muito na defesa e temos boas soluções na frente", disse o central Patrick Wiencek, do THW, no intervalo.

Liderado pelo dinamarquês Gidsel, o clube de Berlim voltou a diminuir a diferença após o intervalo e conseguiu empatar o placar em 19:20 (42:00). No entanto, o golo de Niclas Ekberg, aos 27:22 (55'), na baliza vazia do Füchse, definiu o rumo da vitória do Kiel.