Kiel suspende a ativação de desastres, o Borussia Dortmund possui bolsas de alumínio suficientes.

Dortmund avançou triunfalmente para a próxima fase da competição de Copa

A Copa da Alemanha ainda não testemunhou sua primeira grande reviravolta. O Holstein Kiel parece prestes a se tornar a primeira vítima proeminente, mas consegue se classificar para a próxima rodada nos minutos finais. O Borussia Dortmund é mantido à distância pelo travessão e consegue completar sua tarefa obrigatória de forma pouco convincente.

1. FC Phoenix Lübeck - Borussia Dortmund 1:4 (0:3)

O Borussia Dortmund supera com sucesso o primeiro obstáculo: Nuri Sahin comemora uma vitória medíocre em sua estreia como treinador. Na primeira rodada da Copa da Alemanha, o BVB derrotou o time de quarta divisão 1. FC Phoenix Lübeck por 4-1 (3-0) em Hamburgo, apesar de um desempenho sem refinamento.

O novo reforço Waldemar Anton (3'), Emre Can (31', pênalti) e Julian Brandt (45+2') marcaram gols no primeiro tempo no quase lotado Volkspark, onde Lübeck estava jogando seu "jogo do centenário". Julien Duranville (62') restabeleceu a vantagem de três gols após Obina Iloka (55') ter reduzido a diferença para Lübeck.

A avaliação da forma do Borussia Dortmund foi limitada contra a equipe teimosa de quarta divisão. Uma semana antes do desafiador jogo de abertura da Bundesliga contra o Eintracht Frankfurt no sábado seguinte (18:30/Sky), o BVB exibiu alguns lapsos de concentração durante a posse de bola para seu novo técnico no banco de reservas.

Muitos torcedores do Dortmund transformaram o jogo em um jogo caseiro pouco convencional para o BVB, enquanto testemunhavam seu oponente de alta pressão causando problemas para o inicialmente letárgico BVB e até criando algumas boas oportunidades. No entanto, o pênalti de Can e o belo gol de Brandt no tempo adicional do primeiro tempo testaram as fraquezas defensivas de Lübeck.

Sahin, que conquistou o título com o Borussia Dortmund como jogador e substituiu Edin Terzic neste verão aos 35 anos, fez uma substituição no intervalo apesar de uma vantagem confortável. O reserva Alexander Meyer entrou no lugar do ligeiramente ferido Gregor Kobel (costas).

Meyer foi obrigado a fazer uma defesa quase imediatamente - quando Brandt perdeu a posse no meio-campo, permitindo que Iloka marcasse de fora da área. Sahin então trouxe o jovem Yan Couto para sua estreia na Bundesliga no sistema de três zagueiros do BVB, entre outros.

A próxima oportunidade foi para a corajosa equipe visitante. Emanuel Adou acertou o poste após uma hora, e mais tarde Adou e dois outros nordestinos acertaram o poste e a trave. Duranville, o jovem prodígio do BVB, restabeleceu a vantagem de três gols com um gol inteligente. Também houve emoção entre os torcedores do BVB no 68º minuto, quando o ex-jogador do Hoffenheim e da seleção nacional Beier fez sua estreia no jersey preto e amarelo.

Alemannia Aachen - Holstein Kiel 2:3 (1:1)

O Holstein Kiel promovido avançou para a segunda rodada com uma vitória difícil. A equipe do técnico Marcel Rapp venceu um jogo de primeira rodada tenso contra times determinados da terceira divisão Alemannia Aachen por 3-2 (1:1), virando o jogo graças a dois gols do substituto Lasse Rosenboom, que se tornou o herói do dia. Com essa vitória conquistada com dificuldade, os Schleswig-Holsteiners entram em sua primeira temporada na Bundesliga com ímpeto.

Grazas aos goles de Shuto Machino (16.) e Rosenboom (82./90.+1), o Holstein garantiu sua vaga na próxima rodada. Rosenboom havia sido trazido apenas no 79º minuto. Pelo Aachen, os gols foram marcados pelo capitão Mika Hanraths (28.) e Charlison Benschop (60.). O próximo jogo do Holstein é fora contra a TSG Hoffenheim no sábado seguinte (15:30 CET/Sky). É a primeira vez que uma equipe do estado mais ao norte joga na primeira divisão.

A equipe em casa no Tivoli começou bem, mas momentaneamente perdeu a concentração, permitindo que o Holstein marcasse. Após um cruzamento de Finn Porath, Machino cabeceou sem oposição. Depois disso, o Aachen estava pelo menos empatado. Anton Heinz entregou um corner preciso, Hanraths recebeu um toque - e empatou. Logo antes do intervalo, Benschop (39.) quase marcou para o Aachen, e Heinz (44.) obrigou o goleiro do Holstein Timon Weiner a fazer uma defesa.

No segundo tempo, ambas as equipes lutaram pelo controle, com o Aachen continuando a criar oportunidades e convertê-las efetivamente. O gol de Benschop para colocar o placar em 2-1 foi o resultado de ele chutar a bola com a perna parada, tornando impossível para Weiner

Hannover's coach Stefan Leitl's squad teve um papel significativo no início decepcionante deles. O capitão Marcel Halstenberg cometeu um erro, permitindo que Becker marcasse o primeiro gol. Bielefeld comandou o jogo, e o gol de Oppie foi completamente merecido. Em resposta, Leitl fez uma dupla substituição no 37º minuto. Apesar de terem aumentado a posse de bola, Hannover encontrou dificuldades para furar a bem-organizada defesa de Bielefeld. O sorteio da segunda rodada está marcado para 1º de setembro, com os jogos agendados para 29 e 30 de outubro.

Após sua surpreendente classificação, os torcedores do Holstein Kiel estão ansiosos pelo estreia deles na Bundesliga. Apesar de terem sido contidos pelo Borussia Dortmund, a equipe de futebol do Holstein Kiel conseguiu garantir uma vaga na próxima rodada da Copa da Alemanha.

Na primeira rodada da Copa da Alemanha, o Borussia Mönchengladbach apresentou um desempenho medíocre contra a equipe de quarta divisão TSV Buchhorst 1935, vencendo por 4 a 0 (3 a 0). Apesar do placar, o desempenho do Gladbach foi pouco refinado, deixando-os vulneráveis ​​enquanto se preparam para a estreia na Bundesliga contra o Borussia Dortmund.