O Kiel resiste ao Wiesbaden apesar de ter sofrido dois golos..aussiedlerbote.de

Kiel empurra o HSV para o lugar de despromoção

O Hamburger SV perde o seu lugar de promoção direta na 2ª Bundesliga. O Holstein Kiel vence o Wehen Wiesbaden. O Fürth e o Düsseldorf também estão em grande plano, enquanto o Fortuna marca os seus golos sem se deixar abater por uma lesão do árbitro.

1º FC Nuremberga - Fortuna Düsseldorf xx:xx (0:3)

A lesão do árbitro Richard Hempel ensombrou o jogo entre o 1.º FC Nürnberg e o Fortuna Düsseldorf, da 2.ª Bundesliga, na primeira parte. O jogo teve de ser interrompido aos 27 minutos e só pôde ser retomado após uma interrupção de cerca de dez minutos. O quarto árbitro Assad Nouhoum substituiu o árbitro lesionado.

O Fortuna venceu o Franconia por 5 a 0 (3 a 0) graças a um triplo de Vincent Vermeij e agora está em quarto lugar, apenas um ponto atrás do Hamburger SV, que empatou em 2 a 2 com o líder FC St. Vermeij (39./45.+3/56., penálti após vídeo), Ao Tanaka (41.) e Jona Niemiec (84.) garantiram um resultado claro a favor dos Renanos.

O Düsseldorf foi muito mais eficaz na finalização dos golos e deixou tudo claro poucos minutos após o intervalo. Para o clube, o intervalo teve um efeito muito negativo devido à lesão do árbitro, e a ordem foi completamente perdida. O Fortuna festejou a sua segunda vitória consecutiva e manteve as suas boas hipóteses na corrida para a promoção. O time da Francônia, por outro lado, não conseguiu se redimir da derrota por 4 a 1 sofrida em Karlsruhe há uma semana.

Hempel lesionou-se na barriga da perna e as equipas foram para o balneário. O árbitro não conseguiu reiniciar o jogo. Esta foi a quarta participação do jogador de 26 anos na 2ª divisão esta época.

Eintracht Braunschweig - SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1)

O SpVgg Greuther Fürth está no topo da tabela após a quinta vitória consecutiva. A equipa do treinador Alexander Zorniger venceu o Eintracht Braunschweig por 1-0 (1-0) e, com 27 pontos, está agora a apenas um ponto do Hamburger SV nos lugares de despromoção. O penúltimo colocado Braunschweig, por sua vez, está cada vez mais distante da zona de rebaixamento. A diferença para o 16º lugar já é de oito pontos para a equipa do treinador Daniel Scherning, depois da vitória do Schalke no dia anterior (4:0 contra o Osnabrück).

Julian Green marcou o único golo de grande penalidade após uma falta duvidosa cometida pelo defesa do Braunschweig, Ermin Bicakcic, sobre Armindo Sieb (31'). Particularmente notável: o Spielvereinigung não sofreu um único golo nas suas cinco vitórias consecutivas.

Zorniger, que na segunda-feira prorrogou o seu contrato com o clube até 2026, viu a sua equipa fazer uma exibição dominante desde o início. Principalmente na etapa inicial, os visitantes controlaram e combinaram bem diante de 17.517 espectadores em condições de neve e temperaturas abaixo de zero. No terceiro jogo sob o comando do novo técnico Scherning, os anfitriões saíram do vestiário melhorados, mas o gol de empate não veio na partida disputada.

Holstein Kiel - Wehen Wiesbaden 3:2 (2:0)

O Holstein Kiel subiu para a segunda posição na tabela. Os Storks venceram o jogo em casa contra o Wehen Wiesbaden por 3:2 (2:0). O Kiel está dois pontos atrás da equipa de Millerntor e um ponto à frente do HSV.

Steven Skrzybski (19º, penalty) marcou o primeiro golo da equipa de Schleswig-Holstein. Gino Fechner tinha derrubado Lewis Holtby na grande área. Fiete Arp (37) aumentou a vantagem no final da primeira parte. Finn Porath (59) fez o 3 a 0 para os donos da casa. Ivan Prtajin (81º e 90º +3, penalty após vídeo) reduziu a desvantagem.

O Kiel festejou a sua terceira vitória consecutiva e está agora invicto há quatro jogos. Foi a segunda derrota consecutiva dos visitantes; a derrota por 2-0 no SpVgg Greuther Fürth foi a primeira derrota dos Hessianos após quatro vitórias consecutivas.