Fiete Arp (segundo da esquerda para a direita) marcou um gol para fazer 2 a 0 para o Kiel em....aussiedlerbote.de
Fiete Arp (segundo da esquerda para a direita) marcou um gol para fazer 2 a 0 para o Kiel em Betzenberg..aussiedlerbote.de

Kiel derrota o Kaiserslautern no Betzenberg

O Holstein Kiel está indo bem na 2ª divisão e também está marcando pontos no temido Betzenberg. O Kiel pode se beneficiar do duelo com o Hamburgo na liderança na próxima semana. O Karlsruher SC, por sua vez, deu um importante golpe libertador na parte de baixo da tabela

1 FC Kaiserslautern - Holstein Kiel 0:3 (0:2)

O Holstein Kiel continua no encalço da dupla de líderes do Hamburgo na Bundesliga 2. Graças a um desempenho maduro e a uma eficácia impiedosa, a equipe do técnico Marcel Rapp venceu o 1. FC Kaiserslautern por 3:0 (2:0) e defendeu com sucesso seu lugar no rebaixamento na corrida pelas primeiras posições. Benedikt Pichler (16/58) e Fiete Arp (44) marcaram no Betzenberg para garantir a vitória dos Storks, que continuam atrás do FC St. Pauli (30) e do Hamburger SV (27) com 26 pontos. O FCK, por outro lado, caiu ainda mais na parte inferior da tabela e não vence há cinco jogos no campeonato.

Os visitantes tiveram um início de jogo perfeito. Pichler aproveitou um passe errado fatal de Philipp Klement, do Lautern, e manteve a calma para finalizar. O Kiel foi o melhor time contra os decepcionantes anfitriões e atacou com uma precisão gelada. Arp marcou em um escanteio. Os profissionais do FCK aproveitaram o intervalo para se recompor e saíram do vestiário muito mais ativos. No entanto, o Kiel rapidamente acalmou o jogo diante de 38.367 torcedores e marcou mais um gol após uma jogada individual de Pichler.

Karlsruher SC - 1. FC Nürnberg 4:1 (1:0)

Graças a um início absolutamente relâmpago, o Karlsruher SC conseguiu um importante golpe libertador. Depois de três jogos sem vitória consecutiva, a equipe do técnico Christian Eichner ganhou merecidamente por 4:1 (1:0) contra o decepcionante 1. FC Nürnberg. Com a derrota, o FCN não conseguiu consolidar sua posição na primeira divisão. Paul Nebel colocou o KSC na frente com um dos gols mais rápidos da história da segunda divisão (1º). O atacante, que se beneficiou de uma falha do zagueiro do clube Jannes Horn, levou apenas doze segundos para marcar. O grande talento do Nuremberg, Can Uzun, empatou o jogo no segundo tempo (60'), e Fabian Schleusener contra-atacou com um gol de cabeça (70'). Budu Zivzivadze completou o placar com dois gols (89/90+4).

Diante de 25.966 espectadores, o Karlsruhe dominou todo o primeiro tempo contra o Nuremberg, que vinha em boa forma recentemente, mas não conseguiu aproveitar várias outras grandes chances. O ex-jogador da seleção alemã Lars Stindl falhou duas vezes em posições promissoras após um erro do goleiro Christian Mathenia, enquanto Igor Matanovic acertou a trave de um ângulo agudo. O Uzun virou o jogo no segundo tempo. Imediatamente após o ex-atacante do clube Schleusener ter acertado o travessão do outro lado, ele marcou seu sétimo gol da temporada após um contra-ataque, empatando o jogo. Mas Schleusener, herói do rebaixamento do Nuremberg em 2020, marcou um pouco mais tarde após um forte cruzamento de Nebel. O jogador da seleção da Geórgia, Zivzivadze, finalizou um contra-ataque para fazer 3 a 1, marcando novamente de um ângulo agudo após um passe de Stindl.

SpVgg Greuther Fürth - SV Wehen Wiesbaden 2:0 (1:0)

O promovido SV Wehen Wiesbaden sofreu uma derrota após quatro vitórias consecutivas. Na 14ª rodada, o time de Hessen perdeu por 0:2 (0:1) e estava empatado em pontos com o SpVgg Greuther Fürth, que ampliou sua sequência de vitórias para quatro consecutivas. Armindo Sieb (20') e Branimir Hrgota (84') marcaram para os anfitriões, que, ao contrário da equipe de Wiesbaden, mantiveram sua posição no topo da tabela com a vitória. Apenas três pontos separam a equipe do técnico Alexander Zorniger do segundo colocado, o Hamburger SV.

O Fürth assumiu o controle do jogo desde o início contra uma defesa profunda dos visitantes - a liderança com Sieb foi bem merecida. No entanto, o Wiesbaden ganhou confiança e criou uma série de boas chances, mas não conseguiu aproveitar todas elas. Esse também foi o caso após apenas alguns segundos do segundo tempo: Robin Heußer (46) teve um chute livre, mas não conseguiu vencer Jonas Urbig no gol do Fürth. Como o time da casa recuperou o controle do jogo depois disso, a partida se acalmou. A pressão do Fürth, em particular, surtiu efeito, resultando no 2 a 0 no final.