Os jogadores tentam pegar uma bola de basquete..aussiedlerbote.de

Jogadores de basquete de Ulm sofrem a primeira derrota em casa

No final da primeira rodada da Eurocopa, a equipe de basquete do ratiopharm Ulm sofreu sua primeira derrota em casa na Copa Europeia. Os atuais campeões alemães perderam por 84:89 (33:53) para o JL Bourg en Bresse na quarta-feira, apesar de uma forte recuperação. A equipe do técnico Anton Gavel havia vencido todos os quatro jogos em casa na Eurocopa. O Ulm também interrompeu uma série de cinco vitórias seguidas em todas as competições.

O Ulm marcou pontos fáceis no início do jogo graças a ataques rápidos, mas teve dificuldades no meio da quadra. Os visitantes empataram o placar em 17:17 no intervalo, graças a uma série de arremessos de três pontos. O Ulm teve um início ruim no segundo tempo, com um déficit de 2:13, já que o time da casa não conseguiu se mover tanto no ataque quanto na defesa. Como resultado, o clube da Liga Alemã de Basquete teve que perder por 33:53 no intervalo.

O Ulm defendeu mais intensamente no terceiro período e forçou várias trocas de bola, reduzindo o déficit para apenas um dígito graças a uma sequência de 14 a 0. No último período, os jovens talentos franceses de 18 anos Pacome Dadiet (14 pontos) e Thomas Klepeisz (20 pontos) aproximaram ainda mais o time da casa e o Ulm reduziu o déficit para 74:76 com pouco menos de quatro minutos para jogar. No entanto, os campeões alemães não conseguiram mais virar o jogo, pois Juan Nunez errou uma cesta de três pontos para empatar a partida a quatro segundos do fim.