Jahn vence emocionado terceiro jogo do campeonato após a morte de Diawusie

Apesar da morte chocante do futebolista Diawusie, o Jahn Regensburg participa no jogo da terceira divisão. A equipa do Alto Palatinado vence. No estádio, as cenas de emoção são muitas.

O treinador do Regensburg, Joe Enochs, está no estádio. Fotografia.aussiedlerbote.de

Futebol - Jahn vence emocionado terceiro jogo do campeonato após a morte de Diawusie

No primeiro jogo após a morte do futebolista profissional Agyemang Diawusie, o SSV Jahn Regensburg alcançou uma vitória emocionante. O líder da terceira divisão venceu o lanterna SC Freiburg II por 3 a 2 (2 a 1) no domingo à noite. A equipa da casa tinha inicialmente uma vantagem de 2-0, mas depois sofreu o golo do empate na segunda parte. Noah Ganaus marcou o golo da vitória aos 77 minutos.

Embora a décima vitória consecutiva do Jahn no campeonato tenha aumentado para seis pontos a vantagem sobre o Dínamo de Dresden na tabela, o desporto não foi o principal objetivo do jogo. "Estamos muito contentes por termos ganho o jogo. Mas hoje o resultado foi secundário", disse o capitão do Jahn, Andreas Geipl, ao MagentaSport.

Os pensamentos das pessoas no estádio estavam com Diawusie. Segundo o clube, ele faleceu durante a semana, com apenas 25 anos, "de morte súbita cardíaca, presumivelmente provocada por uma infeção viral com suspeita de miocardite".

Antes do pontapé de saída, os jogadores, os treinadores e o pessoal de apoio do Jahn reuniram-se no círculo central para um minuto de silêncio. Muitos jogadores tinham lágrimas nos olhos. Os adeptos presentes na curva exibiram uma faixa com os dizeres "Descansa em paz Agy" e, ao lado, uma camisola com o número 24 de Diawusie.

Depois de decorridos 24 minutos de jogo, os espectadores levantaram-se e aplaudiram em memória do jogador ofensivo. Também foram entoados cânticos de "Agy Agy Agy". "Foi um jogo extraordinário, uma situação extraordinária que não se deseja a ninguém", disse Geipl.

Elias Huth tinha colocado o Regensburg em vantagem com um golo de grande penalidade (34 minutos) e Dominik Kother (36 minutos) pouco depois. Os visitantes empataram graças aos golos de Berkay Yilmaz (40') e Patrick Lienhard (58'). O suplente Ganaus garantiu então a vitória dos anfitriões.