"Já é brutal": Nuremberga é destruída após interrupção do XXL

Um jogo de futebol dura 90 minutos? Nem pensar! A primeira parte em Nuremberga só é interrompida aos 60 minutos devido a uma lesão do árbitro. O "Clube" vive um desastre.

Vincent Vermeij (Fortuna Düsseldorf, 9) (l) festeja após o golo que marcou o 4-0. Foto.aussiedlerbote.de

2ª liga - "Já é brutal": Nuremberga é destruída após interrupção do XXL

Milhares de adeptos desiludidos do Nuremberga já estavam fartos antes do apito final e abandonaram o estádio frustrados após o fracasso contra o Fortuna Düsseldorf. Depois de uma curiosa interrupção por lesão, o 1. FC Nuremberga sofreu mais uma goleada num espetáculo de neve. "É muito difícil analisar as causas tão cedo após o jogo", disse o guarda-redes Christian Mathenia após a pesada derrota por 0:5 (0:3) no sábado. "É difícil encontrar palavras para isso neste momento."

Uma pausa de XXL devido a uma bolha na panturrilha sofrida pelo árbitro Richard Hempel tirou completamente o ritmo dos Franconians no jogo em casa e pôs fim à sua série de quatro vitórias sem sofrer um golo na 2ª Bundesliga contra os Rhinelanders. Uma semana depois da vitória por 5 a 3 sobre o Schalke 04, o Fortuna, do técnico Daniel Thioune, teve mais uma atuação impressionante e entrou de vez na primeira divisão.

"Não conseguimos aguentar a pressão do nosso adversário. É um pouco difícil de engolir", disse o técnico do Nuremberg, Cristian Fiel. "Temos que questionar, com razão, o que foi isso, porque não foi muito."

Após a inesperada interrupção, o Düsseldorf mostrou-se gelado. O holandês Vincent Vermeij (39º minuto, 45º +3, 56º / pênalti), o sinistro Ao Tanaka (41º) e Jona Niemiec (84º) pouco antes do final deram à equipe de Thioune sua quarta vitória fora de casa na temporada com um triplo.

O Nuremberga, por outro lado, sofreu mais uma derrota esmagadora perante 33 062 espectadores, uma semana depois de ter sido derrotado por 4-1 pelo Karlsruher SC. No jogo dos oitavos de final da Taça DFB, na terça-feira (18:00), frente ao FC Kaiserslautern, o Nuremberga pode, pelo menos, dar um empurrãozinho.

"Hoje faltou muita coisa, se não tudo, para podermos ganhar um jogo na 2ª divisão. Não conseguimos isso desde o primeiro minuto, então é claro que você vai perder no final, e com razão", disse Mathenia. "É um golpe, porque queríamos mostrar um jogo diferente". A derrota foi "brutal".

A equipa da Fiel ainda se defendeu solidamente no início. Mas depois de o árbitro Hempel se ter lesionado na barriga da perna esquerda, os francófonos perderam completamente o controlo. Aos 26 minutos, em condições geladas, o árbitro mandou as duas equipas e o seu pessoal de apoio para os balneários; aos 38 minutos, o quarto árbitro Assad Nouhoum, do SC Oberweikertshofen, voltou a apitar o jogo como substituto.

Seja no ar ou no chão: O Fortuna Düsseldorf actuou de forma impiedosa e eficaz após a pausa do árbitro. Aos 43 minutos, o remate de Isak Johannesson acertou mesmo na trave, impedindo o quarto golo antes do intervalo. A Fiel reagiu com três alterações, mas isso em nada contribuiu para dinamizar o jogo sem vida do "Clube".

Calendário do FCN Tabela de plantel do FCN 2ª Bundesliga factos e números sobre o clube