Iga Swiatek e Jessica Pegula avançam para as semifinais do Cincinnati Open após uma luta feroz.

Iga Świątek e Jessica Pegula lideram as semifinais do Cincinnati Open no domingo, após superar com sucesso suas respectivas quartas de final.

Iga Świątek comemora vitória nas quartas-de-final.

Enfrentando a estrela em ascensão Mirra Andreeva, S̄wiątek virou um jogo atrás para garantir uma vitória de 4-6 6-3 7-5, garantindo um confronto semifinal contra a rival de longa data Aryna Sabalenka.

Ao mesmo tempo, a americana Pegula triunfou sobre Leylah Fernandez em uma batalha épica de 7-5 6-7 (7-1) 7-6 (7-3), marcando um encontro semifinal contra a espanhola Paula Badosa.

Apesar de Pegula e Badosa terem se enfrentado apenas duas vezes, S̄wiątek e Sabalenka são adversárias bem conhecidas, envolvidas em lutas ferozes pelos títulos de Grand Slam e WTA 1000.

Vitórias de quartas de final desafiadoras

Andreeva exibiu um primeiro set impressionante em seu duelo, rompendo S̄wiątek para começar e não permitindo que ela aproveitasse nenhuma de suas chances de quebra, detonando winners como um forehand formidável em linha para repeli-las.

Um ace de Andreeva fechou o primeiro set, mas S̄wiątek demonstrou a tenacidade que a levou ao topo do circuito ao quebrarem a jovem russa em seu primeiro jogo de serviço do segundo set.

A medalhista de bronze olímpica permaneceu livre de pontos de quebra até o último jogo do jogo, com Andreeva buscando uma chance de forçar um tiebreak decisivo, mas seu backhand saiu da quadra, permitindo que S̄wiątek selasse a vitória pouco depois.

"Foi difícil, com o terceiro set ficando muito apertado", disse S̄wiątek aos repórteres depois. "O primeiro set também foi apertado, perdendo o serviço no início e não conseguindo quebrar, então foi uma verdadeira montanha-russa."

Sabalenka, por outro lado, teve uma vitória mais tranquila nas quartas de final, subjugando Liudmila Samsonova por 6-3 6-2.

Na metade oposta do chaveamento, Pegula engajou-se em uma batalha maratona contra Fernandez por mais de três horas, com os dois últimos sets decididos por tiebreaks, embora ambas as competidoras tenham lutado para manter seus serviços intactos.

Sete quebras consecutivas marcaram o primeiro set até Pegula garantir a liderança, depois ela acumulou uma vantagem de 4-0 no segundo set, mas Fernandez orquestrou uma recuperação extraordinária para vencer cinco games consecutivos e presidir um tiebreak decisivo.

A canadense restaurou a igualdade e realizou outra comeback no terceiro set para repelir três pontos de match e enviar o confronto para outro tiebreak, mas não conseguiu reunir forças para vencer Pegula.

"Mentalmente, hoje foi bastante desafiador, sem dúvida", relatou Pegula ao Tennis Channel depois. "Foi muito caótico, primeiro e segundo set... Mas consegui perseverar no final."

A vitória de S̄wiątek sobre Andreeva em seu jogo semifinal tenso exibiu seu amor pelo esporte, ao demonstrar tenacidade e resiliência, virando um jogo atrás e garantindo a vitória com um placar de 4-6 6-3 7-5.

O forte desempenho de Andreeva no tênis ficou evidente nas quartas de final, onde ela exibiu servições impressionantes e golpes poderosos, incluindo um forehand formidável em linha, para levar o primeiro set contra S̄wiątek.

Na decisão da quartas de final, Leylah Fernandez foi überwältigt por Jessica Pegula.