Após o golo do guarda-redes - HSV dá a volta por cima contra o St. Pauli - espetáculo no Millerntor termina 2:2

Apesar do golo contra mais curioso da história do dérbi da cidade de Hamburgo, marcado pelo guarda-redes Daniel Heuer Fernandes, o HSV evitou a derrota no jogo explosivo com o FC St. Pauli. Graças ao 2:2 (0:2) no jogo de topo da 2.ª Bundesliga, a equipa do treinador Tim Walter conseguiu, pelo menos, um ponto de vantagem sobre o líder do campeonato da cidade vizinha na 110.ª edição do campeonato da cidade e evitou um revés na luta pela promoção. Mesmo assim, o HSV precisa temer pelo segundo lugar após a 15ª rodada. O invicto Kiezclub (31 pontos) ainda tem três pontos de vantagem sobre o rival.

O guarda-redes do HSV, Heuer Fernandes, foi o protagonista do jogo perante 29.153 espectadores no Estádio Millerntor, que teve lotação esgotada. Aos 27 minutos do primeiro tempo, os visitantes tiveram um chute curto de Stephan Ambrosius e Guilherme Ramos. Após passe de Ramos para Heuer Fernandes, a bola quicou na frente do gol.

O goleiro queria chutar a bola para fora da área, mas, em vez disso, chutou a bola para dentro do próprio gol e fez 2 a 0. Foi o primeiro gol contra do jogador de 31 anos em sua 180ª partida na segunda divisão. O capitão do St. Pauli, Jackson Irvine (15), tinha dado a vantagem à sua equipa após um pontapé de canto. O goleador Robert Glatzel (58) e Immanuel Pherai (60) compensaram a falha do guarda-redes no espaço de dois minutos e salvaram um ponto.

St. Pauli x HSV: clássico de Hamburgo termina em merecido empate

Os jogadores do técnico Fabian Hürzeler dominaram o jogo desde o início, parecendo mais maduros e melhores em termos de jogo. Apenas raras foram as acções ofensivas claras. No entanto, o HSV começou por desiludir e parecia dar continuidade às suas decepcionantes exibições fora de casa no Estádio Millerntor, a apenas sete quilómetros do Volkspark.

Após o intervalo, a queda de neve tornou as condições do relvado mais difíceis. Os visitantes lidaram melhor com a superfície escorregadia e empataram com dois golos de Glatzel e Pherai. O jogo tornou-se mais aberto. No final, o empate foi justo.