Hertha BSC vence confronto memorável na Taça

O HSV perde nos penalties

Fabian Reese teve um papel importante na vitória do Hertha..aussiedlerbote.de

O Hertha BSC e o Hamburger SV disputaram um emocionante jogo da Taça sob os holofotes do Estádio Olímpico. O placar estava 3 a 3 após 120 minutos - o Hertha venceu por 5 a 3 na disputa de pênaltis, com o goleiro Tjark Ernst e o atacante Fabian Reese sendo os principais protagonistas.

Um Fabian Reese em grande forma, uma estrela da Internet em campo - e Tjark Ernst como herói no desempate por grandes penalidades: numa noite de copa selvagem, o Hertha BSC chegou aos quartos de final da Taça DFB pela primeira vez desde 2016 e pode sonhar em chegar à final no seu próprio estádio. A equipa do treinador Pal Dardai venceu um memorável jogo dos oitavos de final contra o Hamburger SV por 5:3 nos penáltis.

Ernst tornou-se o homem da noite no duelo a partir do ponto, quando defendeu o remate de Ransford-Yeboah Königsdörffer. Reese deixou tudo claro com o último remate. Após 120 minutos, o resultado era de 3:3 (2:2, 1:2), depois de Reese (21º, 90º) e Jonjoe Kenny (120º) terem marcado para o Hertha e Immanuel Pherai (31º), Laszlo Benes (43º) e Königsdörffer (102º) para o HSV.

Esta é já a campanha mais bem sucedida do Hertha na Taça desde a época 2015/2016, quando os berlinenses só perderam para o Borussia Dortmund nas meias-finais. O sonho de chegar à final em casa, no Estádio Olímpico, a 25 de maio do próximo ano, está bem vivo. Até agora, apenas a segunda equipa, em 1993, tinha tido essa honra, quando a então equipa da liga regional perdeu 0:1 para o Bayer Leverkusen.

"É uma quarta-feira de creme, um jogo de topo"

"É uma quarta-feira de creme, uma partida de alto nível", disse o técnico do Hertha, Pal Dardai, na véspera do jogo: "É de cima ou de baixo". E a torcida berlinense deu o tom logo de cara ao soltar fogos de artifício na curva leste antes do pontapé inicial, soltando faíscas. A atmosfera ardente só foi transferida para o campo em um ritmo lento.

O Hertha, por sua vez, não conseguiu se livrar do perigo e, no início, a grande posse de bola fez com que o Hertha se tornasse o adversário mais forte. A grande posse de bola não levou muito perigo até que Reese aumentou o ritmo. Quando a defesa do Hamburgo não conseguiu afastar um cruzamento de Florian Niederlechner, o atacante nascido em Kiel chutou primeiro na trave e depois na rede.

O gol foi marcado por um lance individual, já que a defesa do Hertha havia defendido todas as tentativas até então. Pherai, que antes não havia conseguido vencer o goleiro do Hertha, Tjark Ernst, não deu chances ao arqueiro desta vez com seu chute de 25 metros. De repente, o HSV acordou! Depois de um cruzamento de Andras Nemeth, Benes (41) rematou para fora dois minutos mais tarde. Ernst permitiu que um cruzamento de Levin Öztunali fosse desviado para os pés de Benes.

O astro da internet Nader El-Jindaoui comemora sua estreia profissional

Após o intervalo, o segundo tempo começou com muito mais vigor do que o primeiro. Benes surpreendeu o Berlim, que se manteve ágil através de Reese, com um canto ao poste (49'). O centroavante de 26 anos, Haris Tabakovic (52'), encontrou o seu companheiro de equipa com um belo cruzamento de fora da área, mas foi travado pelo guarda-redes do Hamburgo, Matheo Raab. O substituto do número um, Daniel Heuer Fernandes, ainda limpou com a cabeça quando Reese (64) tentou de um ângulo agudo.

Para o último lance, Dardai colocou em campo o astro da internet Nader El-Jindaoui, que fazia a sua estreia como profissional. O atacante, que é seguido por milhões de pessoas na internet, foi substituído aos 80 minutos. Foi Reese quem salvou o Hertha no prolongamento. Königsdörffer voltou a colocar os visitantes em vantagem. Mas, no último minuto do tempo extra, Kenny marcou e forçou a decisão por pénaltis.