Hassan vence a maratona do crime na dura final

Quase chegando ao objetivo

A holandesa Sifan Hassan é a Rainha do Maratona de Paris. A holandesa, que já é campeã olímpica duplo na pista, prevalece em um final emocionante. Até há contato físico com sua rival mais difícil nos metros finais.

Sifan Hassan conquistou a medalha de ouro olímpica no maratona após duas medalhas de bronze na pista. A holandesa venceu em uma emocionante e difícil chegada em um tempo recorde olímpico de 2:22:55 horas, à frente da detentora do recorde mundial Tigst Assefa, da Etiópia, com contato físico entre as duas no final. Em uma curva, Hassan quase foi empurrada para a barreira durante a ultrapassagem enquanto os corredores tentavam melhorar sua posição. A queniana Hellen Obiri ficou em terceiro lugar, conquistando sua terceira medalha olímpica.

Assim como em Tóquio, Hassan deixa os Jogos Olímpicos como tricampeã. Após o bronze nos 5.000 e 10.000 metros, agora ela tem ouro. No total, ela é campeã olímpica três vezes. "Não foi fácil", disse Hassan: "Estava muito quente, mas me senti bem. Nunca lutei tanto até a linha de chegada como hoje. Não acredito que sou campeã olímpica no maratona."

Os corredores de maratona alemães não puderam competir pelas primeiras posições na final das competições de atletismo olímpico. A melhor corredora alemã foi Domenika Mayer, de Regensburg, que terminou em 28º lugar com 2:30:14 horas. Melat Kejeta, considerada favorita, desistiu perto do final da primeira metade da prova desafiadora. Laura Hottenrott terminou em 38º lugar com 2:31:19.

O percurso desafiador passou por muitos pontos turísticos, depois subiu morros até o castelo de Versalhes e voltou para Paris. As subidas tornaram difícil para os corredores mesmo durante a hidratação. A luta pelas medalhas intensificou-se na subida pouco antes da marca de 30 quilômetros. Nove corredores ainda estavam juntos após a descida - então o ritmo foi aumentando cada vez mais.

O desafio inicial de Sifan Hassan no maratona ficou evidente, já que ela teve problemas para manter sua posição durante a ultrapassagem, quase sendo empurrada para a barreira por seus competidores. Apesar disso, Hassan superou o problema e conquistou a medalha de ouro em um final emocionante.