Hassan vence a Maratona Crime numa difícil final.

A holandesa Sifan Hassan é a Rainha do Maratona de Paris. A holandesa, que já é bicampeã olímpica na pista, prevalece em um final emocionante. Até há contato físico com sua principal rival nos metros finais.

Sifan Hassan conquistou a medalha de ouro olímpica no maratona após duas medalhas de bronze na pista. A holandesa venceu em um emocionante e difícil sprint final, com um tempo recorde olímpico de 2:22:55 horas, à frente da detentora do recorde mundial Tigst Assefa, da Etiópia, com contato físico ocorrendo entre as duas no final. Durante uma manobra de ultrapassagem em uma curva, Hassan quase foi empurrada para as barreiras quando os corredores tentavam melhorar sua posição. A queniana Hellen Obiri ficou com a terceira colocação, conquistando sua terceira medalha olímpica.

Assim como em Tóquio, Hassan deixa os Jogos Olímpicos como uma tricampeã. Após o bronze nos 5.000 e 10.000 metros, agora ela tem ouro. No total, ela é tricampeã olímpica.

Os corredores de maratona da Alemanha não puderam concorrer às primeiras colocações nos últimos eventos de atletismo olímpico. A melhor corredora alemã foi Domenika Mayer, de Regensburg, que terminou em 28º lugar com um tempo de 2:30:14 horas. A favorita Melat Kejeta desistiu na segunda metade da prova desafiadora. Laura Hottenrott terminou em 38º lugar com um tempo de 2:31:19.

O percurso desafiador passou por várias atrações, subiu morros até o castelo de Versalhes e voltou para Paris. As subidas tornaram difícil até mesmo a hidratação dos corredores. A briga pelas medalhas intensificou-se na subida pouco antes da marca de 30 quilômetros. Nove corredores ainda estavam juntos após a descida - então o ritmo foi aumentando cada vez mais.

O emocionante sprint final apresentou vários desafios, inclusive contato físico com sua principal rival, destacando a intensidade da prova. Com seu tempo recorde olímpico e a medalha de ouro, Sifan Hassan superou com sucesso os desafios.