O logotipo do clube Hallescher Fußballclub e.V..aussiedlerbote.de

Hallescher FC sai da zona de rebaixamento após 2 x 1 em Freiburg

O Halle FC deixou a zona de rebaixamento na 3ª Liga de Futebol. Os comandados do técnico Sreto Ristic venceram a partida de recuperação contra o segundo time do SC Freiburg por 2 a 1 (1 a 1) na terça-feira e, assim, ultrapassaram o VfB Lübeck na tabela. Os Vermelhos e Brancos saíram na frente no duelo do subsolo com Tunay Deniz, aos 18 minutos do primeiro tempo. Maximilian Breunig empatou aos 34 minutos do segundo tempo. Dominic Baumann (53) marcou seu décimo primeiro gol da temporada de pênalti, dando ao time de Saalestadt sua segunda vitória fora de casa na temporada. O Freiburg continua em penúltimo lugar.

Ambas as equipes agiram com muito nervosismo, também em vista da explosiva constelação esportiva. Foram poucas as chances claras de gol, já que os passes errados de ambos os lados atrapalharam o andamento do jogo. A tentativa de Lukas Ambros (2) passou por cima do gol do Halle. Timur Gayret (12) errou o gol do Freiburg por meio metro. Os anfitriões concluíram com sucesso seu primeiro ataque bem-sucedido. Aljaz Casar lançou Nico Hug. Deniz cabeceou seu cruzamento da esquerda para o gol. A cabeçada de Jonas Nietfeld (23) foi desviada por cima do travessão pelo goleiro do Freiburg, Benjamin Uphoff. A alegria dos visitantes em assumir a liderança durou menos de um quarto de hora. Maximilian Breunig se viu livre a quatro metros do gol do HFC e chutou para fazer 1 a 1.

Os visitantes tiveram um início perfeito no segundo tempo. Depois que Nietfeld (51) por pouco não abriu o placar novamente, a segunda jogada de ataque bem-sucedida do Halle resultou em sucesso. Deniz tocou Baumann livre, que passou a bola por Uphoff. O goleiro só conseguiu parar o artilheiro à custa de uma falta. Baumann (53) converteu o pênalti para fazer 2 a 1, mas os visitantes tiveram que lutar pelos três pontos até o apito final. Baumann (72) não conseguiu vencer Uphoff. Nietfeld (73) cabeceou para fora da trave. O goleiro do HFC, Moritz Schulze, já havia impedido o gol de empate com uma brilhante defesa de Breunig (69).